Воскресенье.Осень.Борщ.

*** Красивый исторический сериал. Любите историю? Смотрите сериал Borgias. тут есть все: секс, власть, преступления. Очень интересный сюжет. Смотреть он-лан на сайте www.borgiastv.ru. ***

борщ А вы вот как готовите борщ?
Я в последнее время делаю борщ с курицей. И еще люблю чтобы он был такой весь свекольный-свекольный.
Ну по порядку.
Сначало я ставлю варится курицу (целую) и закидываю сразу туда же в кастрюлю4-5 средние свеклы. Очишенные.
Это на кастрюлю борща в 2,5 литра.
Пока курица варится со свеклой готовлю остальные продукты.
Чищу морковь(1 шт.), картофель(2 шт.).

Режу все брусочками.

Мелко шинкую капустку.
Режу сладкий перец соломкой и помидоры кубиками.
Когда курица сварилось(так, что бы мясо от костей отходило)  я достаю её и ставлю охлаждаться. Так же вынимаю и свеклу.
В кастрюлю с бульоном  закидываю картофель, перец, капусту свежую и капусту соленую(не много), фасоль.
Пока все варится на сковороде пассирую лук, морковь и под конец добавляю помидоры.
Свеклу тру на терке и так же пассирую на сковороде с добавлением ложки сахара.
Курицу разбираю от костей и режу брусочками.
В кастрюлю с овощами добавляю немного уксуса, потом пережаренные морковь-лук-помидоры. потом курицу и под конец свеклу. Кипячу все это 1-2 минуты и выключаю.
Перед подачей на стол в тарелку добавляю давленный чеснок, зелень свежую и майонез.
Вкуснятина! Борщ-  мое самое любимое первое блюдо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

17 thoughts on “Воскресенье.Осень.Борщ.

  1. 03.10.2009 at 20:04

    Аппетитно!

    1. 03.10.2009 at 20:06

      сейчас спать.. а с утра готовить.. еще напишу о ризото.

      1. 03.10.2009 at 20:11

        ок. Ризото — это итальянское блюдо из риса?

        1. 03.10.2009 at 20:13

          Оно самое!

  2. 04.10.2009 at 09:15

    Я люблю примерно так же только без капусты. 🙂 А с капустой я предпочитаю только щи. А борщ без. Хотя борщ без капусты это прсто свекольник… но все же. )))

    1. 04.10.2009 at 14:10

      У! Холодный свекольник в июне! Да с ботвой молодой свеколки! Это песня!

  3. 04.10.2009 at 09:24

    Борщ надо варить на мясе. А курица это не то. слишком легкая пища — а борщ это мужская еда, он должен быть жестким и мясистым, и что бы кость обгладать. 🙂

    1. 04.10.2009 at 14:11

      Вот не люблю я кости обгладывать! как то удобней когда мясо разобрано в супе уже..

  4. 04.10.2009 at 15:44

    здорово!!! Я ГОТОВЛЮ ПО ДРУГОМУ, НО КАК-НИБУДЬ ВЫЛОЖУ ПОСТ НА ЭТУ ТЕМУ!

    1. 04.10.2009 at 18:03

      Было бы очень интересно приготовить и по Вашему рецепту!
      А я вот не могу есть тот борщ, что готовит моя мама. Не нравится.

      1. 04.10.2009 at 20:52

        да, бывает…. борщей столько рецептов, что на всех можно угодить, ведь каждое творение — индивидуально!

  5. gunter23
    04.10.2009 at 17:35

    обожаю борщ. очень вкусный он получается у моей девушки пальчики оближешь

    1. 04.10.2009 at 18:04

      рад за Вас, что есть кому готовить Вам борщ!

  6. spadarin
    05.10.2009 at 05:13

    М красиво выглядит, а на вкус наверно оболденно вкусно.

  7. 05.10.2009 at 09:01

    А мясо в тарелке на фото говядину напоминает. Да и борщ, на мой взгляд вкуснее с говядиной. И без капусты, когда не борщ а свекольник получается.

  8. 05.10.2009 at 10:14

    Вкусный рецепт — курица вообще прекрасно подходит для супов.

  9. 26.10.2009 at 02:45

    Я тоже курицу для супов предпочитаю!

Добавить комментарий