Воскресенье.Осень.Борщ.

*** Красивый исторический сериал. Любите историю? Смотрите сериал Borgias. тут есть все: секс, власть, преступления. Очень интересный сюжет. Смотреть он-лан на сайте www.borgiastv.ru. ***

борщ А вы вот как готовите борщ?
Я в последнее время делаю борщ с курицей. И еще люблю чтобы он был такой весь свекольный-свекольный.
Ну по порядку.
Сначало я ставлю варится курицу (целую) и закидываю сразу туда же в кастрюлю4-5 средние свеклы. Очишенные.
Это на кастрюлю борща в 2,5 литра.
Пока курица варится со свеклой готовлю остальные продукты.
Чищу морковь(1 шт.), картофель(2 шт.).

Режу все брусочками.

Мелко шинкую капустку.
Режу сладкий перец соломкой и помидоры кубиками.
Когда курица сварилось(так, что бы мясо от костей отходило)  я достаю её и ставлю охлаждаться. Так же вынимаю и свеклу.
В кастрюлю с бульоном  закидываю картофель, перец, капусту свежую и капусту соленую(не много), фасоль.
Пока все варится на сковороде пассирую лук, морковь и под конец добавляю помидоры.
Свеклу тру на терке и так же пассирую на сковороде с добавлением ложки сахара.
Курицу разбираю от костей и режу брусочками.
В кастрюлю с овощами добавляю немного уксуса, потом пережаренные морковь-лук-помидоры. потом курицу и под конец свеклу. Кипячу все это 1-2 минуты и выключаю.
Перед подачей на стол в тарелку добавляю давленный чеснок, зелень свежую и майонез.
Вкуснятина! Борщ-  мое самое любимое первое блюдо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 thoughts on “Воскресенье.Осень.Борщ.

  1. 03.10.2009 at 20:04

    Аппетитно!

    1. 03.10.2009 at 20:06

      сейчас спать.. а с утра готовить.. еще напишу о ризото.

      1. 03.10.2009 at 20:11

        ок. Ризото — это итальянское блюдо из риса?

        1. 03.10.2009 at 20:13

          Оно самое!

  2. 04.10.2009 at 09:15

    Я люблю примерно так же только без капусты. 🙂 А с капустой я предпочитаю только щи. А борщ без. Хотя борщ без капусты это прсто свекольник… но все же. )))

    1. 04.10.2009 at 14:10

      У! Холодный свекольник в июне! Да с ботвой молодой свеколки! Это песня!

  3. 04.10.2009 at 09:24

    Борщ надо варить на мясе. А курица это не то. слишком легкая пища — а борщ это мужская еда, он должен быть жестким и мясистым, и что бы кость обгладать. 🙂

    1. 04.10.2009 at 14:11

      Вот не люблю я кости обгладывать! как то удобней когда мясо разобрано в супе уже..

  4. 04.10.2009 at 15:44

    здорово!!! Я ГОТОВЛЮ ПО ДРУГОМУ, НО КАК-НИБУДЬ ВЫЛОЖУ ПОСТ НА ЭТУ ТЕМУ!

    1. 04.10.2009 at 18:03

      Было бы очень интересно приготовить и по Вашему рецепту!
      А я вот не могу есть тот борщ, что готовит моя мама. Не нравится.

      1. 04.10.2009 at 20:52

        да, бывает…. борщей столько рецептов, что на всех можно угодить, ведь каждое творение — индивидуально!

  5. gunter23
    04.10.2009 at 17:35

    обожаю борщ. очень вкусный он получается у моей девушки пальчики оближешь

    1. 04.10.2009 at 18:04

      рад за Вас, что есть кому готовить Вам борщ!

  6. spadarin
    05.10.2009 at 05:13

    М красиво выглядит, а на вкус наверно оболденно вкусно.

  7. 05.10.2009 at 09:01

    А мясо в тарелке на фото говядину напоминает. Да и борщ, на мой взгляд вкуснее с говядиной. И без капусты, когда не борщ а свекольник получается.

  8. 05.10.2009 at 10:14

    Вкусный рецепт — курица вообще прекрасно подходит для супов.

  9. 26.10.2009 at 02:45

    Я тоже курицу для супов предпочитаю!