Мой фирменный рецепт блинов

рецепт блинов

На дворе Масленица!
И хотите или не хотите но за эту неделю вы там или сям столкнулись уже или еще столкнетесь с блинами!
Блины захватили Россию!

Вот и меня сегодня спрашивали почти во всех соц. сетях как я пеку блины.
А блины я пеку!

Решил выложить вам свой рецепт вкусных и воздушных блинов, потому как сейчас это очень актуально, а вот про классическую творожную пасху я вам расскажу ближе к празднику Пасхи.

Итак.

Для приготовления вкусных блинчиков замешиваем тесто для блинов из:

— шести столовых ложек муки высшего сорта;
— трех яиц;
— пол литра кефира;
— 30 граммов масла;
— сахар добавляется по вкусу;
— да не забываем про пол ложечки хороших сухих дрожжей.

Когда тесто готово, ну вы думаю сами знаете, какой должна быть консистенция теста для блинов.
Так вот после замеса дайте тесту постоять в теплом месте минут 40.
И вот тогда пеките!

Поверьте блины получатся воздушными, тонкими и очень вкусными!
Добавляйте икорки и приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

One thought on “Мой фирменный рецепт блинов

  1. аня
    01.03.2012 at 7:19 дп

    Главное, конечно, чтобы блинчики получились тоненькие. А если туда добавить красной икры, то блюдо будет коронным на вашем столе. Я такие делала, все в восторге. Очень-очень вкусно. Всем советую!)))

Добавить комментарий