Мой фирменный рецепт блинов

рецепт блинов

На дворе Масленица!
И хотите или не хотите но за эту неделю вы там или сям столкнулись уже или еще столкнетесь с блинами!
Блины захватили Россию!

Вот и меня сегодня спрашивали почти во всех соц. сетях как я пеку блины.
А блины я пеку!

Решил выложить вам свой рецепт вкусных и воздушных блинов, потому как сейчас это очень актуально, а вот про классическую творожную пасху я вам расскажу ближе к празднику Пасхи.

Итак.

Для приготовления вкусных блинчиков замешиваем тесто для блинов из:

— шести столовых ложек муки высшего сорта;
— трех яиц;
— пол литра кефира;
— 30 граммов масла;
— сахар добавляется по вкусу;
— да не забываем про пол ложечки хороших сухих дрожжей.

Когда тесто готово, ну вы думаю сами знаете, какой должна быть консистенция теста для блинов.
Так вот после замеса дайте тесту постоять в теплом месте минут 40.
И вот тогда пеките!

Поверьте блины получатся воздушными, тонкими и очень вкусными!
Добавляйте икорки и приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One thought on “Мой фирменный рецепт блинов

  1. аня
    01.03.2012 at 07:19

    Главное, конечно, чтобы блинчики получились тоненькие. А если туда добавить красной икры, то блюдо будет коронным на вашем столе. Я такие делала, все в восторге. Очень-очень вкусно. Всем советую!)))