Масленица! Печем блины и объедаемся!

** Этим сейчас занимаются многие от Камчатки до Дагестана! Интересное развлечение для мужчин и женщин! Страйкбол сейчас в самом тренде! Узнавайте больше о страйкболе на сайте airsoft4you.ru. Играйте в страйкбол!

блины

В России самая середина всеми любимого праздника обжорства – Масленичной Недели!
В эту неделю принято печь блины, ходить в гости и объедаться!
История праздника идет с далеких времен. Масленица как бы завершает зиму и приветствует Весну!
В этом году Масленичная неделя в России проходит с 11 по 17 марта 2013 года.
Что же, раз принято печь блины, то самое время выложить несколько рецептов вкусных блинов.

Блины в принципе испечь совершенно не сложно.
Вот классический рецепт блинов.

Я очень люблю простые и не жирные блины на воде.
Для того чтобы приготовить тесто нам понадобится:
— 2 стакана пшеничной муки;
— 2,5 стакана очищенной воды;
— 2 куриных яйца;
— четверть чайной ложки соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— по 50 гр. сливочного и растительного масла.

Итак, готовим тесто. В чашку сначала вливаем воду, добавляем яйца, сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем веничком. Далее понемногу добавляем растительное масло. Если смесь получится густоватой, то необходимо подлить еще немного воды.
Тесто готово и надо разогреть сковородку, лучше специальную блинную, жарим по 20 секунд и с той и с другой стороны блина. Смазываем каждый блин в отдельности маслом сливочным.

блины-2

Ну, вот мы и напекли блинов. Теперь их можно кушать просто со сметаной или молоком, а можно сделать и начинку.
Причем начинка для блинов может быть совершенно разной: это может быть и соленная красная икра и малосолёная рыбка, и грибы, пережаренные с филе курицей, а могут быть бананы или любое варенье. Все на ваш вкус!

До пятницы пора есть блины! И есть их много!
И вдогонку вам еще и видеорецепт блинов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий