Быстрый домашний сыр

*** Отличный семейный отдых или отдых с друзьями предлагает центр загородного отдыха свердловской области туристическая база "Солнечный город"! Посмотрите предлагаемые номера и развлечения на сайте тур.базы - www.sunbereg.ru. Тут же фото галерея, меню ресторана и т.д. Отдыхайте комфортно!

Быстрый домашний сыр

Да, сейчас огромнейший выбор различных сортов сыров в наших супермаркетах, как говорится на любой вкус!
Но мне вот сегодня рассказали быстрый и вполне простой рецепт приготовления домашнего сыра.
Рецепт реально «без заморочек» и относительно быстрый!
Сыр получается очень вкусным и реально нежным! Настоящий домашний свежий сыр!

Для начала закупим все необходимые ингредиенты для домашнего сыра:
1 литр свежего коровьего молока (от 2.5% жирности, а вообще чем жирнее будет молоко, тем лучше);
1 столовая ложка крупной соли, можно морской соли (если любите посоленее сыр, то смело кладите 1.5 или даже 2ст.л);
400 мл хорошей жирной сметаны (от 20%);
4 куриных яйца;
Пучок мелко порезанной зелени (какую любите ту и используйте);
4 зубчика мелко порубленного чеснока (если любите, но можно и не добавлять);
Так же нам понадобится и чистая марля.

Теперь приступим к приготовлению домашнего сыра:
Молоко выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем туда же соль и все вместе это кипятим.
Отдельно взбиваем сметану с яйцами и тонкой струйкой вливаем в соленное кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая 5-7 минут. Когда начнут образовываться крупные хлопья, добавляем порубленную зелень и чеснок. Все процедить через марлю.
Хорошо отжать и поставить под груз на 6-7 часов (можно и лучше на ночь), убираем в холодильник.

Все сыр готов к поеданию! Приятного аппетита!

Я понимаю, что сейчас многие из вас «держат пост» , но тогда можете попробовать приготовить такой быстрый домашний сыр сразу как пост закончится. Сыр стоит того, что бы его приготовить!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий