Johnny Weir неожиданно выступил против бойкота Олимпиады в Сочи

Johnny Weir против бойкота  олимпиады в Сочи

На фоне нарастающей волны за бойкот Зимних Олимпийских Игр в Сочи известный фигурист Johnny Weir выступил в телевизионной программе Кейса Олберманнка (Keith Olbermannс) с призывом ехать на Олимпиаду.

Ведущему шоу Вайер сказал в частности: « Если бы я поддержал бы бойкот, то это была бы пощечина всем тем, кто сделал меня и всем тем, кто вместе со мной добивался того, каким я есть – Олимпийским Чемпионом в первую очередь».


«Прежде чем я гей и белый человек, я спортсмен и Олимпиец! И это то, чего я добивался в работе с двенадцати лет. И бойкот свел бы на нет все это, и кроме того, он будет в основном наказанием всех спортсменов не геев, которые будут в олимпийской сборной США в Сочи».

Вейр признает, что у него есть опасения собираться в поездку в Россию, где правительство приняло закон, запрещающий пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» для несовершеннолетних. Некоторые критики обвиняют этот закон в разжигании насилие на почве гомофобии, хотя правительственные чиновники России ( в том числе и Президент Путин) пытались и пытаются диффундировать международной критики преуменьшая существование какой-либо дискриминации и обеспечение того, что спортсменам и зрителям будет безопасно на Играх в Сочи.

«Я боюсь, все может быть, что-то найдено в моем багаже, и я за это буду арестован», сказал Вейр. «Я мог быть избит на улице, и никто не будет защищать меня, потому что я гей. Эти вещи, конечно же, меня пугают. »

По словам Джонни, «Что мы должны сделать, чтобы быть там, — это быть сильным, быть едиными, все западные страны, которые поддерживают геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов союзов и образ жизни и нашу способность быть равными».

Вот такое вот неожиданное заявление.
Как бы там не было, но февраль 2014 года в Сочи будет жарким!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий