Иллинойс утвердил однополые браки! 15-й штат США взят!

однополые браки

15-й штат Соединенных Штатов Америки легализует однополые браки.Теперь и Иллинойс.
Во вторник вечером, по местному времени (несколько часов назад по дальневосточному времени) 61 голосами «за» и 54 голосами «против» Illinois House одобрил однополые браки.

Надо сказать, что данная новость была неожиданной, так как ни кто не думал, что голосование пройдет именно вчера.
Закон вступит в силу уже с 1 июня 2014 года.

Основным доводом в поддержку закона о равенстве во время дебатов стала фраза «Почему бы не относиться ко всем одинаково?», которую произнес Ann Williams. А еще во время дебатов в Illinois House не раз звучал современный афоризм, который недавно озвучил глава Ватикана Папа Римский Фрэнсис: «Кто я такой, чтобы судить других».

Надо сказать, что данный закон имел очень долгий путь. Сенат штата одобрил Закон о равенстве еще на День Святого Валентина, но потом его постоянно откладывали для утверждения в Illinois House.
С весны по осень принять все же этот закон требовали многочисленные демонстрации. Законопроет был поддержан мэром Rahm Emanuel, сенатором Марком Кирком и даже самим Президентом Бараком Обамой.

«Здесь, в штате Иллинойс, у нас есть голосование по однополым бракам, что собирается приходить в законодательное собрание штата», сказал Обама при посещении Чикаго, «и я просто хочу сказать, для записи это то, что я глубоко поддерживаю этот закон!».

На прошлой недели законопроект поддержал и бывший президент Америки Билл Клинтон.
И вот закон принят!

Надо отметить, что в Иллинойс гражданские lgbt союзы легализованы в 2011 году.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...