Стереотипы о национальной еде в новой работе Jonathan Icher

Fat Flag USA

Что первое приходит на ум, когда вы видите американский флаг? Ну конечно же это Барак Обама, Свобода и права человека, символ США — Статуя Свободы, или, может быть все же первое что приходит вам в голову – это большой сочный гамбургер и картофель фри?

Как раз последняя ассоциация, или кулинарные ассоциации, были использованы французским фотографом Джонатаном Айсхером (Jonathan Icher) в его новой фото сессии «Fat Flag».


С помощью визажиста Анастасии Паркет (Anastasia Parquet,), Джонатан взял пять различных национальностей и поместил национальные культовые продукты в рот своих моделей.

Fat Flag France

Так Франция была связана с круассаном, девушка со Страны Восходящего Солнца ест, естественно, суши, приготовленные спагетти выпадают из уст жгучего итальянца, молодой красавчик с американским флагом готов поглотить гамбургер, а девушка, которая носить на своем теле Юнион Джек представляет известный полный английский завтрак, и съедает яичницу.

Эта фото сессия Джонатана Айсхера (Jonathan Icher) приносит на ум рекламную компанию «Продовольственные Флаги», начатую в Сиднее на Международном фестивале продовольствия еще четыре года назад, в 2009 году. Оба произведения игриво выделяют кулинарные стереотипы и наследия, связанные с определенными народами.

Fat Flag Japan

Fat Flag UK

Fat Flag Italy

А мне просто стало интересно, как будут выглядеть финны с рыбой во рту, немцы с жареной сосиской и кружкой пива. И вот еще что забавно, а что должно быть во рту у модели, который бы символизировал бы нашу Россию или Китай?

У вас есть какие-то предположение по российскому национальному блюду.
Мне на ум приходит икра и водка, но как бы это смотрелось бы на фотографии? Улыбаюсь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...