Сайт гей издания The Advocate заблокирован в России

Advocate заблокирован в России

В России заблокирован сайт авторитетного американского LGBT издания «Advocate».
Сейчас посетители рунета, которые пытаются зайти на сайт «Адвоката» видит вот такую заглушку.


advocate

Причем если вы проверите через форму на сайте www.zapret-info.gov.ru. Адрес «Адвоката» то получите ответ, что такого сайта в реестре запрещенных нет.
Если нет, то, что это? Ошибка интернета или очередная провокация против гей-сообщества России? И все это происходит на фоне путинской олимпийской оттепели и обращения почти 30 лауреатов Нобелевской премии к Путину об отмене закона о гей пропаганде.

Я так понимаю, что в России все чаще стали применять закон о запрете пропаганды гомосексуализма.
Хотя какой-либо гей пропаганды на этом сайте нет.
Есть новостная лента, есть критика путинской консервативной России, есть истории из счастливой жизни гей-пар, есть новости шоу-бизнеса.

Журнал «Адвокат» в конце прошлого года назвал Путина «фобией года», а в коротком листе «человека года», по версии данного издания, числился российский журналист Антон Красовский, который в прямом эфире телеканала «Контр TV» сделал «выход из шкафа» весной 2013 года.
Если практика «запретов» гей-сайтов в России будет приниматься и дальше, то придется пользоваться различными обходными путями, что бы получать информацию из-за рубежа.
Будем следить за тем, что будет дальше. Будет ли восстановлен доступ к сайту гей-издания «Advocate» или же начнут отключать и другие информационно-развлекательные lgbt интернет сайты.
А вы читаете гей — «буржунет»? Если да, то, какие сайты посещаете?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One thought on “Сайт гей издания The Advocate заблокирован в России

  1. 16.01.2014 at 03:06

    И как всегда, если открыть в Опере в режиме сжатия, всё открывается)))