Мэр Хьюстона заключила однополый брак

однополая свадьба мэра Хьюстона

На прошлой недели мэр крупнейшего города Техаса Аннис Паркер, открытая лесбиянка, заключила официальный однополый брак со своей партнершей в Калифорнии.

В прошедший четверг, 16 января 2014 года, мэр Хьюстона и ее подруга по жизни Кэти Хаббард, с которой они любят друг друга уже много лет, сыграли свадьбу в дружественном lgbt калифорнийском городке Палм-Спрингс.

Как известно пока законы Техаса запрещают пока регистрацию браков между геями и лесбиянками. А в Калифорнии же браки лесбиянок и геев были узаконены окончательно благодаря вердикту Верховного Суда Соединенных Штатов Америки, который был вынесен в июне ушедшего года.

Церемония бракосочетания мэра Хьюстона прошла на закате в одном из частных владений. Свадьба прошла в день, когда совместной жизни Хаббард и Паркер исполнилось 23 года.

Во время свадебной церемонии присутствовали друзья и родственники пары, в том числе и сестра и мать мэра Хьюстона Хаббард.

Как заявила после бракосочетания Паркер, “ это очень счастливый день для нас. Пришлось нам ждать очень долго, чтобы нашу привязанность друг другу узаконить ”.

Мэр отметила, что “возлюбленная была со мной более двух десятилетий, она помогала создавать семью, помогала развивать политическую карьеру и проходить через все падения и взлетов близких отношений. Она является любовью всей моей жизни, и я жду с нетерпением, чтобы остаток своей жизни провести в браке с ней”.

20 ноября 2013 года мэр Хьюстона заявила, что все городские служащие, кто состоит в законных браках, в том числе включая и однополых партнеров, смогут отныне получать привилегии и льготы в соответствии с городскими законами. Это, однако, спровоцировало тяжбу в суде, которая продолжается и в настоящее время.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...