Во Франции бум однополых браков

бум однополых свадеб во Франции

С момента принятия первого в европейском союзе громкого закона, разрешающего однополые браки во Франции прошло около тринадцати месяцев, а свое желание связать крепкими узами брака уже изъявили около семи тысяч француз. Такую статистику приводить европейское агентство «Инсей», со ссылкой на официальные власти Франции.

  Всего же во Франции было зарегистрировано за период май 2013 – январь 2014, 239 тысяч различных браков, и из них около 0,4 процентов приходиться на союзы между равными партнерами. Так, судя по цифрам – бойфренды вступают в брак чаще, чем представительницы женского ЛГБТ сообщества. Если брать за основу 10 однополых браков, то 6 проходят между мужчинами и 4 между девушками. О разводах пока не сообщалось.

Самым «жарким» месяцем для французских загсов оказался сентябрь, в это время в официальные отношения вступили около двух тысяч партнеров. Также интерес к браку у однополых партнеров возрос и накануне рождественских и новогодний праздников, в это время официальными семьями стали около одной тысячи пар.

Напомним, что беспрецедентный закон о разрешении браков между однополыми партнёрами вступил в силу в мае 2013 года. Инициатором данного закона выступил избранный президент Франции – Француа Оланд. В ходе своей предвыборной компании, социалист Оланд пообещал ЛГБТ-сообществу что он разрешить подобные браки, и, несмотря на многочисленные акции протестов прошедших весной 2013 года, закон все же заработал. А первая гей-свадьба прошла в конце мая, в местечке Монпеле, на юге Франции.

Кстати, сейчас ажиотаж, по этому острому вопросу утих, закончились нападки на гомосексуалов со стороны церкви и общественности. Уже сейчас некоторые эксперты предвещают, что в 2014 году, оформить свои отношения захотят порядка 20 тысяч граждан Франции.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...