Самостоятельная отработка пейнтбольной техники стрельбы

Пейнтбол

Пейнтбол — это один из лучших способов провести выходные в активной мужской компании, сбросить с себя непосильный груз ежедневного стресса и от души порадовать заложенный природой инстинкт охотника, практически «убитый» современной жизнью.

Играть можно с классическим оружием или устроить лазертаг, арендовать готовый полигон или отправиться «дикарями» в подмосковный лес. Останавливает начинающих хедхантеров только одно: нежелание показаться неумелым новичком в компании опытных соратников. И это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии пострелять, это повод быстро освоить основные навыки хорошей игры.

Как новичку научиться играть в пейнтбол

Несмотря на то что пейнтбол — игра командная, начинать учиться можно самому, осваивая оборудование или просто пристреливая оружие. Спортсмены, работающие в группе, тоже оттачивают мастерство на площадке в одиночку. И, что важно, необходимо не просто привыкнуть к стрельбе, а научиться пулять шариками из самых разных положений, в особенности из упора лёжа, так как в реальной игре практически нет возможности встать в полный рост, навести прицел и аккуратно сбить мишень. Поэтому при отработке навыков существует ряд качеств, которые следует выработать в первую очередь:

  • умение целиться на глаз;
  • вскидывать оружие быстро;
  • стрелять с колен, с земли и в движении.

Технику прицеливания также следует отработать, исходя из особенностей именно пейнтбольного оружия. На мишень (или на врага) надо смотреть не поверх ствола, а сбоку, чтобы не выставлять голову из укрытия, и пристреливать ствол именно в таком ракурсе, заставляя мозг запомнить траектории полёта шарика. Это позволит в дальнейшем за доли секунды оценить, куда нужно стрелять.

И классический, и лазерный пейнтбол предполагают максимальную быстроту реакции, поэтому доводить эту практику нужно до бессознательного автоматизма. Две-три недели постоянных тренировок, и команда примет такого подготовленного новичка как полноправного бойца. Игроки с многолетним стажем говорят так: настоящий опыт приходит во время игры, и не надо стесняться его получать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...