Папа Римский призвал изучить однополые гражданские союзы

*** Планируете майские каникулы? Готовитесь к морю летом? Выбирайте отдых в болгарии 2014 года! Не дорого, дружелюбно, спокойно, гостеприимно! Подробности и бронирование путевок на сайте www.ntabulgaria.ru.



Папа Римский Фрэнсис призвал признать однополые гражданские союзы

Папа Фрэнсис в интервью итальянской газете вчера призвал католическую церковь и ее лидеров, исследовать гражданские союзы и как они обеспечивают экономическую безопасность и благосостояния однополых пар.

Прогрессивные католики меняются вместе с миром, и лишь РПЦ остается консервативной и темной.


Выступая перед журналистами «Corriere della Sera» , 77-летний аргентинский понтифик сказал, что некоторые правительства легализовали гражданские союзы «для урегулирования различных ситуаций совместной жизни», ссылаясь на необходимость обеспечения более сильных экономических условий, в том числе доступа к медицинской помощи, для различных пары.

«Мы должны смотреть на различные случаи и оценить их в своем разнообразии», сказал он, в соответствии с переводом на сайте Vatican Insider.

Вопреки опубликованным отчетам, папа не одобрял понятие гражданских союзов, но вместо этого признал, что новые реалии должны быть рассмотрены.

Фрэнсис, который был назван Человеком года по версии авторитетнейшего lgbt-журнала «The Advocate» в декабре, по-видимому, учитывая правдоподобность слухов о том, что он когда-то выступал за принятие гражданского союза законодательством в Аргентине.

Папа Фрэнсис, первый дал понять о новой открытости к ЛГБТ в католической церкви в его первый год на престоле Ватикана.
Но в том же интервью в «Corriere della Sera» он сказал, что церковь не будет пересмотреть свою позицию по запрету на контрацепцию.
Обе проблемы: однополые браки и контрацепция, как ожидается, будут обсуждаться на октябрьской встрече епископов по вопросам, касающимся семьи, которая состоится в Ватикане.

В конце прошлого года Ватикан сделал чрезвычайный шаг попросив епископов по всему миру проконсультироваться у мирян католиков по этим вопросам. Многие епископы уже сообщили, что их консультации с католиками прошли, и прихожане подвергают сомнению учение церкви о гомосексуализме, контрацепции и разводе.

Только вчера, епископ Германии Стефан Аккерман сказал: «Христианская концепция человека исходит от полярности полов, но мы не можем просто сказать, гомосексуализм противоестественный», как говорится на сайте с National Catholic Reporter.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий