«Рок над Волгой» — крупнейший фестиваль в Европе

2

Если говорить о самых крупных фестивалях не только России и стран СНГ, но и Европы, то в их число без сомнения должен войти «Рок над Волгой». Это феерическое музыкальное шоу с 2009 года собирает массу любителей слушать музыку бесплатно, ценителей классического отечественного рока и просто качественной живой музыки.

Особенность фестиваля в том, что он проводится при активной поддержке Правительства Самарской области, что и позволило сделать его совершенно бесплатным. Ежегодно тысячи музыкальных фанатов отправляются на берега Волги, чтобы стать участником этого шоу.

«Рок над Волгой» — фестиваль однодневный и приурочен ко Дню России. И если бы не это временное ограничение, думается, он легко бы смог стать обладателем громкого звания «Самого крупного в мире рок-фестиваля».

Первое мероприятие, которое состоялось в 2009 году, собрало более 167 000 зрителей. А количество участников перевалило за несколько десятков. Отдельно стоит отметить группу Ю-Питер, которая выступила с симфоническим оркестром Самарской филармонии.

В последующие годы количество зрителей постоянно росло, а исторический максимум был достигнут в прошлом году, когда через рамки металлоискателей было пропущено около 700 000 человек.

Что касается музыкантов-участников, то помимо громких российских имен тут звучат и мировые представители рок-музыки. В частности в прошлом году фестиваль посетила немецкая индастриал-команда Rammstein. Ранее гостями «Рока над Волгой» были Garbage и Limp Bizkit, Deep Purple и Apocalyptica. Ну а российские звезды – Алиса, ДДТ, Ария, Король и Шут – стали привычными хэдлайнерами мероприятия.

В отличие от многих других крупных музыкальных событий ведущими «Рока над Волгой» почти всегда становились коллеги-музыканты. В этой должности отметились: Олег Гаркуша, Елена Перова, Тутта Ларсен, Сергей Галанин. Что касается одного из лидеров Аукцыона, то именно Гаркуша является бессменным ведущим четырех последних мероприятий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 thoughts on “«Рок над Волгой» — крупнейший фестиваль в Европе

  1. 27.04.2014 at 05:31

    А где картинка?)))))

    1. 04.05.2014 at 22:20

      Уже есть!