Время прохладного супчика. Простой рецепт

*** Устройте себе вкусное и интересное путешествие в Таиланд! Посетите вегетарианский фестиваль на пхукете в октябре! 9 дней вкусностей, праздника и интересных встреч! Подробности на сайте mythaiguide.ru.



рецепт холодного супчика на кефире summer time

На дворе лето и пришло время супчиков приятной прохлады. Таких супчиков немало в кухнях различных стран, но мне по душе лишь несколько рецептов.

У нас в семье любимыми являются: окрошечка на вкусном домашнем квасе, холодный свекольник с ботвой и простой холодный супчик на кефире.

Про окрошечку я уже писал, про свекольничек будет чуть позже, а сегодня простой рецептик быстрого и свежего прохладного супа для жаркого дня или летнего вечера.


Этот прохладный суп мы с бойфрендом начинаем готовить тогда, когда температура поднимается чуть выше 26 градусов.
Итак, сначала идем на колхозный рынок (или же в магазинчик «у дома»), и закупаемся всем только самым свежим: бабушкиной редиской «прямо с грядки», свежими огурчиками с пупырышками, пахнущим свежим укропчиком и… свежим кефиром.

Пропорции выдерживайте сами. Главное – соответствие огурчиков и редиски должно быть «один к одному», а вот укропчика должно быть много!

Укроп режем крупно, огурчики и редисочку режем брусочками (хотя нарезка может быть и кубиками, если вам так нравится больше).

Теперь нужно будет лишь все нарезанное собрать в одну миску и залить очень холодным кефиром.
Так и подаем к столу.
А вот уже за трапезой каждый добавит то, что он любит: черный перец или морскую соль, соевый соус и даже немного майонеза. Все вкусно!

Я люблю подобный супчик именно по такому рецепту, но для своего бойфренда в данный прохладный супчик я добавляю нарезанную колбасу или отваренные сосиски.

А вы любите прохладные супчики? Готовите их для себя или своего любимого?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...