Время прохладного супчика. Простой рецепт

*** Устройте себе вкусное и интересное путешествие в Таиланд! Посетите вегетарианский фестиваль на пхукете в октябре! 9 дней вкусностей, праздника и интересных встреч! Подробности на сайте mythaiguide.ru.



рецепт холодного супчика на кефире summer time

На дворе лето и пришло время супчиков приятной прохлады. Таких супчиков немало в кухнях различных стран, но мне по душе лишь несколько рецептов.

У нас в семье любимыми являются: окрошечка на вкусном домашнем квасе, холодный свекольник с ботвой и простой холодный супчик на кефире.

Про окрошечку я уже писал, про свекольничек будет чуть позже, а сегодня простой рецептик быстрого и свежего прохладного супа для жаркого дня или летнего вечера.


Этот прохладный суп мы с бойфрендом начинаем готовить тогда, когда температура поднимается чуть выше 26 градусов.
Итак, сначала идем на колхозный рынок (или же в магазинчик «у дома»), и закупаемся всем только самым свежим: бабушкиной редиской «прямо с грядки», свежими огурчиками с пупырышками, пахнущим свежим укропчиком и… свежим кефиром.

Пропорции выдерживайте сами. Главное – соответствие огурчиков и редиски должно быть «один к одному», а вот укропчика должно быть много!

Укроп режем крупно, огурчики и редисочку режем брусочками (хотя нарезка может быть и кубиками, если вам так нравится больше).

Теперь нужно будет лишь все нарезанное собрать в одну миску и залить очень холодным кефиром.
Так и подаем к столу.
А вот уже за трапезой каждый добавит то, что он любит: черный перец или морскую соль, соевый соус и даже немного майонеза. Все вкусно!

Я люблю подобный супчик именно по такому рецепту, но для своего бойфренда в данный прохладный супчик я добавляю нарезанную колбасу или отваренные сосиски.

А вы любите прохладные супчики? Готовите их для себя или своего любимого?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий