Готовим щуку в фольге

щука в фольге

Щука – одна из самых вкусных рыб, которая водится в России. Морские представители не в счет. К тому же, мясо щуки очень богатое на А-белки, которые лучшим образом подходят для наращивания мышечной массы, что наверняка оценят представители сильного пола.

При этом такая рыба обладает одним существенным недостатком – уж очень неприятно она пахнет, если приготовить ее неправильно. Самый простой рецепт, который позволит избежать элементарных ошибок — запечь щуку в фольге со специями. В свое время такое блюдо считалось королевским, и подавалось только к столу главного монарха страны. К щуке также подавали серебряные ложки и вилки. Их использовали, если предстояла очень важная трапеза, или к королю приезжал высокопоставленный гость.

Подготавливаем филе

Рекомендуется щуку приобретать цельной, а не разобранной в качестве филе. Далее – сдирается полностью шкура, можно филировать, но крайне осторожно. Сразу же после этого необходимо засыпать мясо лавровыми листьями, и облить оливковым маслом (буквально несколько столовых ложек). Через час мясо можно замариновать в специи. Лучше выбирать базилик, гвоздику, смесь перцев. Не забывайте про соль. Лук ни в коем случае не добавляется в филе, так как он придаст горечь.

Запекаем

Запекаем щуку в фольге, предварительно смазав противень все тем же оливковым маслом. Заматываем рыбу в фольгу и укладываем аккуратно, чтобы на мясе не было сгибов. Если щука длинная, то можно разрезать пополам. Включаем духовку на 220 градусов и так запекаем в течении 45 минут. За 5 минут до готовности – убираем аккуратно фольгу, чтобы образовалась корочка. Украсить филе рекомендуется смесью сметаны и укропа, а также кусочком помидора. Подавать можно как дополнение к гарниру, или как отдельное блюдо.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...