Как не старайся, но больше не услышишь!

шумные соседи

Как часто случается так, что стены в квартире на столько тонкие, что слышимость соседей практический сто процентов? Да практически все «хрущевки» снабжены подобным эффектом. Но в современном мире бешеных темпов и скоростей так хочется в конце дня уединения и приватности.

И в этом с легкостью поможет шумоизоляция квартиры.

Подробнее

Безусловно, если позволяет бюджет или присутствует временное ограничение проведения подобного мероприятия, стоит обратиться к специалистам, которые в сжатые сроки проведут все необходимые работы. К тому же вам даже не придется расходовать свои усилия на звукоизоляционные материалы, ведь профессионал знает сам где, что нужно приобрести.

Но если вы относитесь к той категории, которая предпочитает делать все своими руками, то справиться с монтажом шумоизоляции вашего жилья помогут следующие подсказки.

    Прежде всего запаситесь:
  • профиль алюминиевый для каркаса;
  • гипсокартон;
  • урса;
  • полиэтилен;
  • саморезы и скотч;
  • инструмент в ассортименте (дрель со сверлами, рулетка).

Прежде чем что-либо крепить на стену, необходимо внимательно изучить розетки и выключатели. Зачастую в советских домах розетки были смежными с соседями (для экономии), а это, фактически, прямая дыра из другой квартиры. Поэтому заранее необходим подобные отверстия исключить и перенести в другое место, отдельно.

Процесс очень прост. Прикручиваем минеральную вату к стене. Далее делаем каркас под гипсокартон. Между ватой и каркасом размещаем, стараясь учесть все углы. Стыки пленки заклеиваем скотчем, тем самым создавая полную воздушную изоляцию. Крепим саморезами гипсокартон к профилям и в заключении шпатлюем все швы. К тому же, делая звукоизоляцию подобным методом, можно избавиться не только от шумных и любопытных соседей, но заодно и от кривых стен!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий