Детям в однополых парах живется лучше

детям в однополых браках живется лучше

Крупное исследование, проведенное учеными Университета Мельбурна, пришло к выводу, что однополые родители на самом деле воспитывают своих детей немного лучше, чем «натуральные» пары.

Новое исследование является серьезным ударом по социальным консерваторам, которые утверждают, что гомосексуальным и лесбийским парам нельзя воспитывать детей, что дети в таких семьях обязательно тоже станут геями или лесбиянками, и особый удар по главному аргументу таких консерваторов, что каждый ребенок «заслуживает» отца и матери.

Исследовательская группа опросила 315 однополых родителей и 300 детей. Это самое большое такое исследование по нетрадиционной ориентации воспитания из всех, которые когда-либо проводились.

Исследовались меры по охране здоровья и семейной сплоченности.

У детей в однополых парах на 6% оказались показатели выше, чем у детей в общей численности населения по мерам охраны здоровья и семейной сплоченности.

Результаты совпадают с предыдущими международными исследованиями, но выполненных на меньших размерах выборки.

Ведущий исследователь Симон Крауч отметил тот факт, что положительно на здоровье детей влияет тот факт, что они растут в однополых семьях с хорошими отношениями между родителями. Он уточнил, что исследование показало, однополые родители «взяли на себя роли, которые подходят для их навыков, а не попадают в  гендерные стереотипы «, и в результате получается» более гармоничный семейный блок и поэтому это и приводит к улучшению здоровья и благополучия «.

Главным же врагом здоровью и благополучию детей в однополых браках является стигматизация ЛГБТ. Это и издевательства на детской площадке и осуждения в школе. Другими словами здоровью детей вредит не то, что они растут в однополых браках, а ненависть и фанатизм общества.

По материалам www.abc.net.au

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий