Американские квакеры помогают LGBT гражданам вырваться из Уганды

** Решили купить себе или в подарок наручные часы? Возьмите промокод alltime и покупайте в интернет-магазине часы дешевле на 20 и более процентов! выбор часов огромен, а скидка совсем не плохая! Если можно купить дешевле, то зачем переплачивать?



американские квакеры помогают в эмиграции из страны  лгбт-беженцам Уганды

Группа американских добровольцев-квакеров пол названием «Новая подземная железная дорога» продолжают свою работу в помощи вырваться из Уганды представителям LGBT, которым по новым законам этой африканской страны  грозит суровое наказание за гомосексуализм.

«Новая подземная железная дорога» (FNUR), базирующаяся в штате Вашингтон, видит себя в качестве приемников квакеров, которые исторически помогали рабам бежать на американском Юге.

На прошлой недели, как рассказали в  FNUR ,  они работали с анонимными «проводниками» из  Уганды  для финансирования и координации эвакуации из страны 107 лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров Уганды, девять из которых достигли Швеции, а несколько десятков других  «были обработаны для статуса беженца в странах по всему миру».

Американская группа координирует средства для прохождения границы Угандой с Кенией, и угандийские проводники принимают все решения на месте  в отношении того, кто будет помогать. После того, как удается пересечь границу, представители ЛГБТ доставляются в местные приюты и организации  перед движением дальше. FNUR говорит, что ни один из их  подопечных не оказался в кенийских лагерях беженцев, где жизнь для ЛГБТ также может быть очень опасна.

В то же время в FNUR отмечают, что это не насильственная  эвакуация всех подряд LGBT  жителей Уганды. «Каждый делает выбор сам. И мы понимаем тех, кто принимает решение остаться в своей стране и продолжать борьбу за права LGBT, даже не смотря на смертельную опасность. Но тем, кто решает начать свободную жизнь в новой стране – мы помогаем» — отмечают в FNUR.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...