5000 ледяных фигурок в память о жертвах войны

*** У вас юбилей компании? День рождение вашего шефа? Да и новый год уже не за горами! Закажите эксклюзивные часы в рекламно-производственной компании "Шелкопряд". Настольные часы, vip-часы, офисные часы, настенные часы, наручные или даже наградные. Главное - что все эксклюзивно, и только по согласованному с вами макету! Подробнее на сайте компании "Шелкопряд" - shelkinfo.ru.



в память о Первой мировой войне

В начале августа нынешнего года во всем мире широко отмечают 100 лет с начала Первой Мировой войны. Различные памятники и инсталляции организовали художники и архитекторы по всему миру. Мир вспоминает жертв войны.

Не обычную акцию провел художник из Бразилии в Великобритании. Художник создал художественную инсталляцию, которая напомнила о забытых жертвах среди гражданского населения во время Первой мировой войны.

тающие скульптуры в память о жертвах Первой мировой войны

Бразильский скульптор Неле Азеведо (Nele Azevedo) расположил 5.000 маленьких фигурок изо льда на лестнице на Чемберлен площади в Бирмингеме, Великобритания. Эта акция призвала вспомнить мужчин и женщин, погибших во время Первой мировой войны, в том числе гражданских лиц.

ледянная инсталяция в Великобритании

Когда же призрачные фигурки изо льда, размещенные на лестнице добровольными помощниками художника, стали таять, то создали поистине навязчивый образ, и инсталляция увенчалась красной цифрой, которая, казалось, капает кровавым следом вниз по ступенькам. Те, кто видели эту акцию в живую пишут в социальных сетях о том, что это было потрясающе. «Тронуло до самой души» — пишет один из юзеров в сети микроблогов Twitter.

в память о Первой мировой войне 01

в память о Первой мировой войне 02

в память о Первой мировой войне 03

в память о Первой мировой войне 04

в память о Первой мировой войне 05

«Я хотел, чтобы порвать с традиционными характерными памятниками, » — сказал художник Nele Azevedo в интервью интернет-изданию Birmingham Mail. «Мои скульптуры помнят людей, которые не помнят других памятников».

И казалось бы, что затраты на акцию минимальные, а эффект – максимальный.

Дополнительная информация о бразильском художнике и его памятной акции в Лондоне на сайте neleazevedo.com.br .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий