Блюдо августа: жульен из баклажанов

*** Загородный подмосковный клуб "Здравница" приглашает всех насладится отличным отдыхом! Уютно, вкусно, классно! Отличные номера, завораживающая природа, отличные блюда. Узнавайте подробности и бронируйте свой отдых на сайте клуба www.zdravnitsa-club.ru круглосуточно! Вас ждут!



рецепт жульена из баклажанов

Август – время баклажанов! Или, как говорят многие – «синеньких» время пришло.
Блюдо, о котором сейчас пойдет речь готовится просто и совершенно не долго. А еще у этого блюда есть несколько названий. Кто-то называет это блюдо – «жульен с баклажанами», кто-то величает это блюдо – «грибы по-одесски». Впрочем, свое название вы можете придумать во время приготовление.

Итак, нам понадобятся следующие продукты (с расчетом на ужин на двоих):

— один большой баклажан;
— 150 граммов свежей и жирной сметаны;
— большая луковица;
— соль/перец/чеснок по вкусу, как говорится;

Теперь приступим к готовке блюда.

Нарезаем баклажан на квадратики 2 на 2 см.(хотя нарезка может быть любой, но не слишком крупной). Присыпаем баклажаны небольшим количеством соли и оставляем в миске на 25-35 минут. Периодически перемешиваем.

Пока у нас баклажаны выделяют коричневый сок с горечью, мы режем луковицу на полукольца и обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета.

овощные блюда рецепты

Сливаем сок с горечью от баклажанов, и промываем баклажаны! (Это важно! Потому как, баклажаны могут быть очень соленными).

На сковородку, где жарится у нас лук, мы добавляем баклажаны и пережариваем все 5-7 минут.

Далее добавляем сметану, перемешиваем и оставляем тушить под крышкой минут 10 на медленном огне.
Теперь выключаем газ и через 5-7 минут (как баклажаны немного остудятся) добавляем мелкорубленый чеснок, зелень, перец по вкусу и даем настояться всему этому минут 15. Заодно и блюдо станет не горячим, а лишь теплым и вкусным!

Подавать «жульен с баклажанами» или «грибы по-одесски» можно как закуску, салат, или даже как гарнир к хорошей отбивной из свинины.

Как видите, все не сложно в приготовлении и очень вкусно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий