Фаршированные лодочки из кабачков

фоторецепт фаршированных кабачков

Если честно, еще года 3-4 назад я этот овощ не любил. Ну, ни то чтобы не любил, но как-то не воспринимал его всерьез. Этим же летом я его распробовал и научился готовить некоторые блюда из него. Я говорю о кабачке.

Сегодня  хочу  показать  вам  довольно  простой (впрочем, это-то уже традиционно) и быстрый рецепт фаршированного кабачка.

На порцию для двоих нам потребуется:

  • один небольшой кабачок (или, как в моем случае, половина большого кабачка);
  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • пучок свежей петрушки, укропа. Если любите, то можно добавить немного и кинзы;
  • соль, перец, сухие хмели-сунели (опять же по вашим предпочтениям);
  • одна луковица;
  • 200 граммов любого твердого сыра;
  • 2 ложки майонеза и 1 ст.ложка томатной пасты (или кетчупа);

кабачки фаршированные мясом

Разрезаем кабачки в виде лодочек и ложкой выбираем мякоть и семена с середины.

Мелко рубим репчатый лук, обжариваем его на растительном маслице до золотистого цвета.

Смешиваем фарш, рубленую зелень, специи, пережаренный и охлажденный лук. Затем по вкуск добавляем соль и перчик.

сыр и майонез смешиваем

На крупной терке натираем  сыр, добавляем к нему томатный кетчуп и майонез и хорошо перемешиваем.

как фаршировать кабачки

Теперь начинаем заполнять наши лодочки из кабачков фаршем. Фарш должен быть не «горкой», а вровень с  стенками лодочек.

вкусный рецепт кабачков

Наверх укладываем  нашу майонезно-томатно-сырную смесь.

Если же вы используете половинки  длинного кабачка, то сырной смесью запечатываем и торец наших лодочек.

Теперь укладываем наши фаршированные лодочки из кабачков в жаропрочную посуду или противень и запекаем при температуре 200 градусов  около 40 минут.

image-02a99a0bc9fc26fec3335ab5dc6d6ccc02f9b41f7d6faef258a5b7b6ad0e9ba8-V

Обратите внимания: фарш может приготовиться быстро, а вот самим кабачкам нужно определенное время.

Приятного аппетита!  Совсем  скоро еще несколько рецептов блюд из кабачков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...