Фаршированные лодочки из кабачков

фоторецепт фаршированных кабачков

Если честно, еще года 3-4 назад я этот овощ не любил. Ну, ни то чтобы не любил, но как-то не воспринимал его всерьез. Этим же летом я его распробовал и научился готовить некоторые блюда из него. Я говорю о кабачке.

Сегодня  хочу  показать  вам  довольно  простой (впрочем, это-то уже традиционно) и быстрый рецепт фаршированного кабачка.

На порцию для двоих нам потребуется:

  • один небольшой кабачок (или, как в моем случае, половина большого кабачка);
  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • пучок свежей петрушки, укропа. Если любите, то можно добавить немного и кинзы;
  • соль, перец, сухие хмели-сунели (опять же по вашим предпочтениям);
  • одна луковица;
  • 200 граммов любого твердого сыра;
  • 2 ложки майонеза и 1 ст.ложка томатной пасты (или кетчупа);

кабачки фаршированные мясом

Разрезаем кабачки в виде лодочек и ложкой выбираем мякоть и семена с середины.

Мелко рубим репчатый лук, обжариваем его на растительном маслице до золотистого цвета.

Смешиваем фарш, рубленую зелень, специи, пережаренный и охлажденный лук. Затем по вкуск добавляем соль и перчик.

сыр и майонез смешиваем

На крупной терке натираем  сыр, добавляем к нему томатный кетчуп и майонез и хорошо перемешиваем.

как фаршировать кабачки

Теперь начинаем заполнять наши лодочки из кабачков фаршем. Фарш должен быть не «горкой», а вровень с  стенками лодочек.

вкусный рецепт кабачков

Наверх укладываем  нашу майонезно-томатно-сырную смесь.

Если же вы используете половинки  длинного кабачка, то сырной смесью запечатываем и торец наших лодочек.

Теперь укладываем наши фаршированные лодочки из кабачков в жаропрочную посуду или противень и запекаем при температуре 200 градусов  около 40 минут.

image-02a99a0bc9fc26fec3335ab5dc6d6ccc02f9b41f7d6faef258a5b7b6ad0e9ba8-V

Обратите внимания: фарш может приготовиться быстро, а вот самим кабачкам нужно определенное время.

Приятного аппетита!  Совсем  скоро еще несколько рецептов блюд из кабачков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий