Как пережить беременность жены и стать отцом?

Как пережить беременность жены и стать отцом

Как пережить беременность жены и стать отцом?

В жизни большинства мужчин однажды наступает период, когда он встречает ту, которую хотел бы видеть спутницей жизни.

И вот отзвучал марш Мендельсона, позади мраморные лестницы ЗАГСа, а в голове появляются мысли о наследнике. Конечно, рожать предстоит супруге. Но это не значит, что девять месяцев беременности пройдут легко и приятно. Поэтому так важно знать, что же предстоит.

Основные этапы беременности

Для того чтобы разобраться, с какими трудностями предстоит столкнуться, нужно понимать, как собственно проходит беременность. Обычно её делят на три этапа:

  • 1 триместр — масса эмоций и первые изменения в физиологии;
  • 2 триместр — частое посещение женской консультации и УЗИ, на котором определяют пол ребёнка;
  • 3 триместр — любимая супруга больше похожа на небольшой дирижабль и готовится к родам.

Что ждать от беременной жены?

Первая «страшилка», о которой осведомлены все представители сильного пола, — это капризы. Главное, что можно посоветовать, — понять, что такое поведение — это не злой умысел. Будущая мама так поступает исключительно из-за гормональных изменений, происходящих организме. Так что нужно относиться к подобному поведению философски и помнить: ничто не вечно. Спустя девять месяцев всё нормализуется.

Куда большие проблемы доставляет токсикоз. Поэтому в первые три месяца стоит смириться с тем, что кулинарные шедевры в исполнении супруги вряд появятся. Из такой ситуации можно даже извлечь плюсы — это самое подходящее время, для того чтобы научиться готовить самому. Но труднее всего последние недели. В этот период нельзя ни уехать в командировку, ни посидеть с друзьями. В самый неподходящий момент жена сообщает, что она начала рожать. Чаще всего схватки ложные, но зато сколько это добавляет эмоций!

Опытные отцы шутят, что самые счастливые дни беременности — это те, которые жена провела в роддоме. Ведь после возвращения её домой с долгожданным свёртком начнутся «памперсы» и ночной плач. Но это всё впереди. А пока предстоит торжественная выписка и лестницы из мрамора во дворце новорождённых. Новая жизнь началась!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...