Осенний деликатес из Японии

жаренные кленовые листья в Японии

Весьма необычное применение обычным кленовым листьям нашли японские повара. Суть затеи очень проста, сделать листья клена -съедобными! Да да, вы не ослышались именно съедобными!
Но обо всем по порядку…

Japan

Проблема осеннего листопада мучило некоторых людей сотни тысяч лет! Как говорится — коммунальщикам в каких — то странах повезло больше всего — там деревья практически не опадают, а вот некоторым из года в год приходится искать новые пути решения уборки опавших листьев. Но что-то далеко ушли от темы возвращаемся.

Жаренные кленовые листья

Удивительная нация японцы — всегда что то придумают, как-то выкрутятся, а казалось бы совершенно не сочетаемые продукты, делают сочетаемыми. Итак делимся рецептом сладких кленовых листьев.

Во первых, нужно насобирать несколько десятков листьев, желательно сорвать их прямо с деревьев. После чего их нужно тщательно промыть и обсушить.

Для приготовления кляра нужно использовать муку, воду, яйцо, специи. Всё это перемешиваем до густой консистенции. Добавляем специи по вкусу. Для тех кто лениться делать кляр, то его можно приобрести в магазине.

Итак, на сковороду выливаем большое количество растительного масла — ориентируйтесь на то, что бы клиновый лист в кляре плавал по ней. Итак, после того как масло раскалилось, аккуратно окунаем клиновый лист в кляр и кладем его на сковороду.

кленовый сезон в Японии

Дайте ему полностью обжариться, для этого его нужно будет перевернуть. Как только появится золотистая корочка, его можно вынимать.
Кстати, когда вы будите его подавать гостям или своим домочадцам, не забудьте к нему и предложить клиновый сироп — который является обязательным дополнением к блюдам!

кленовые листья жаренные вкусные

2014-12-03 21-56-22 Рабочий стол

2014-12-03 21-56-42 Рабочий стол

Ну и в завершении скажу, что похожее блюда издавна готовились в России, по аналогичному рецепту можно использовать листья крапивы, капусты и так далее.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий