Правда жизни. Однополые браки в 80-е

Гей-пары в Америке в 80-е

Хотя одежда и другие эстетические аспекты могут легко выявить те годы, когда были сделаны данные фотографии, но сцены жизни от фотографа Sage Sohier’s из серии “Дома с собой: однополые пары в 1980-х годах в Америке” (“At Home With Themselves: Same-Sex Couples in 1980’s America”) поразительно честные и всегда актуальны.


гей-пары 80-х

Сойе фотографировал женские и мужские гей-пары, иногда с их членами семьи, а иногда и в одиночку, в их собственных домах. Важно помнить о контексте этих фотографий, в каком времени они были сделаны.

Фотограф заявил в интервью для Slate:
“Моя цель была, чтобы сделать фотографии, которые были бы интересны как визуально, так и психологически… в 1980-х годах, многие однополые отношения были по-прежнему сдержанные, или немного скрытые. Это было время, когда многие мужчины-геи умирали от СПИДа, который сделал проблему гей-семей особенно остро, на фоне проекта”.

Общественность очень резко отвергало гей-сообщества в Америке. Там была глубокая стигматизация в обществе из-за неконтролируемого распространения СПИДа.

80-2

80-3

Фотограф Sage Sohier’s представил портреты, которые демонстрируют человечеству мужчин и женщин, которые часто чувствовали на себе остракизм и преследования из-за их сексуальной ориентации.

В СМИ даже сегодня существует ограниченное представление о LGBT людях. Список стереотипов может включать слишком яркого гей человека или очень мужественной лесбиянки.

Фотографии Sage Sohier’s сегодня так же актуальны, потому что они помогают противодействовать аутсайдерам в ограниченном понимании динамики гей-семьи.

80-4

80-5

80-6

80-7

80-8

80-9

80-10

80-11

Все изображения © Sage Sohier’s 2014

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий