Осенний шашлык из свинины

шашлык из свинины

Даже холодная осень дарит нам возможность порадоваться себя традиционным мужским блюдом – шашлыком. При этом в жареном мясе особенным считается не только вкус, но сам процесс приготовления и аромат. Свинина, зажаренная на открытом огне, сможет порадовать самого придирчивого гурмана.

И вы навсегда забудете про доставку еды из ресторанов сайт.

Основные принципы приготовления

Маринад является самым важным этапом приготовления. Кроме того, важно выбрать правильное мясо. Мы рекомендуем остановиться на сочной свинине. Лучше всего выбирать ошеек. Не забудьте убедиться в свежести мяса. Мариновать шашлык лучше на ночь. Маринад должен содержаться какую-либо кислоту. Уксус – не лучший выбор для вкусного шашлыка. Более нежным и вкусным блюдо получится с красным или белым вином, вишневым соком или лимонами.

Для приготовления осеннего шашлыка вам понадобится:

  • свинина – 1 килограмм;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • специи;
  • соль;
  • красное вино – 100 гр.
  • вишневый сок – 0,5 л.

Нарежьте свинину кусками среднего размера. 2 лука мелко измельчите для того, чтобы они лучше пустили сок. 2 нарежьте полукольцами. Овощи измельчите. Уложите все в кастрюлю, хорошо перемешайте с солью и специями, залейте вином и соком. Если у вас что-то не получится, вас всегда сможет спасти доставка шашлыка по Москве тут. Но обычно с испытанием на маринад справляется каждый мужчина. Утром вы можете оправляться на природу или террасу для обжаривания своего кулинарного шедевра. Осенние овощи придадут блюду особого аромата и вкуса, зарядив организм полезными веществами и витаминами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...