Как купить загородный дом и не попасть под снос?

Как купить загородный дом и не попасть под снос?

Нередко новоиспеченные владельцы особняков обнаруживают, что их собственность находится в природоохранной зоне и мешает спокойно существовать белкам и лосям. В связи с этим дом их подлежит сносу, да еще и штраф обяжут выплатить. Как же купить участок в поселке или дом за городом, чтобы избежать таких неприятностей? Этот важный вопрос стоит рассмотреть более подробно.

Проверьте паспорт

Как известно, у каждого земельного участка есть свой паспорт с кадастровым номером, а также планом участка. Чтобы убедиться в пригодности вашего участка для строительства, обратите внимание на категорию земли. Если указанно сельскохозяйственное назначение или земли населенных пунктов, то можно ни о чем не переживать. Все необходимые данные можно проверить по публичной кадастровой карте.

Уточните границы соседних заповедников

В случае если вы знаете, что рядом с вашим районом есть природный заповедник или национальный парк, то лучше уточнить у них точные границы. Вполне возможна и такая ситуация, что выбранный вами участок находится в его охранной зоне, где также невозможно строительство. Кроме того, нередко бывают конфликты из-за того, что границы прописаны нечетко или не оформлены надлежащим образом в государственном кадастре.

Общественные объекты на участке

Убедитесь, что на вашем участке нет общественно значимых объектов. Поскольку если через ваш участок будет проходить тропа к колодцу, то вы не сможете ее перекрывать. То же самое касается и владельцев участков с выходом к реке или к морю – полное ограждение такого участка забором является незаконным.

Узнайте, не памятник ли ваш участок

Чтобы убедиться, что участок не является региональным заказником или памятником природы, обратитесь в региональное подразделение Министерства природных ресурсов. Эта информация является открытой, и в течении месяца должен прийти ответ.

Контролируйте расстояние до воды

Покупая участок на берегу водоема, помните о водоохранной зоне. Согласно Водному кодексу дом или же участок под застройку является незаконным, если находится ближе более чем на 200 метров от берега. Поскольку есть опасность загрязнения воды и почвы.

В целом, если быть внимательными и не забывать об этих пунктах, то достойным вариантом могут стать коттеджные поселки Екатеринбурга и других городов. В таких живописных и уютных местах замечательно жить и отдыхать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий