Большой поцелуй протеста

против гомофобии

Это, пожалуй, лучшая акция протеста против гомофобии.

Протестующие взяли Burger King в Испании штурмом после того, как охранник попросил гей-пару покинуть ресторан, потому что они целовались.
Через неделю после инцидента, около 100 человек бросил вызов ресторану, чтобы донести девиз «Be Your Way», устроив «массовый поцелуй протеста».

Burger King попал под поцелуй за гомофобию

30 ноября, через неделю после того как влюбленную пару геев выгнали из ресторана, однополые пары наводнили Burger King в Пласа-де-лос-Cubos в Мадриде и начали публично целоваться. Пары протестовали против гомофобии, целуясь так же, как пара, которую выгнали.

поцелуй против гомофобии

ЛГБТ организация Arcópli рассказала протестующим о инциденте, заявив, что женатый мужчина, который ел в ресторане со своими детьми, пожаловался руководству ресторана, что его беспокоят целующиеся парни. По сообщениям местного новостного сайта из Испании, «несмотря на то, что другие посетители, призывали [пару] не уходить, пара, все же ушла в гневе и боле».

Хотя Burger King признает, что инцидент в самом деле произошел, компания подчеркивает, что это был «единичный случай и не отражает долгую историю Burger King Corporation, посвященную разнообразию, которая включает в себя политику выгоды, которые поддерживают ЛГБТ сотрудники,» — сообщил директор по коммуникациям и связям с общественностью Burger King Брайсон В. Торнтон порталу MIX по электронной почте. Торнтон также подчеркнул, что компания имеет «политику нулевой толерантности для какой-либо дискриминации«.

Реакции сотрудников ресторана быстрого питания на поцелуй в знак протеста подтвердил это мнение компании. Испанский новостной сайт El Pais сообщает, что сотрудники аплодировали целующимся демонстрантам.

И хотя различные виды атак на ЛГБТ-сообщества не являются редкостью, реакции от демонстрантов и сотрудников являются отражением культуры Испании. Испания занимает первое место в списке самых гей-дружественных стран в мире с 2013 года, и стал третьей страной в мире, которая разрешила однополые браки по всей стране в 2005.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...