Живописные замороженные цветы от Kenji Shibata

*** Бутик путешествий "АРТ`S" предлагает путевки в оаэ из Москвы. Отличные цены даже в кризис! Заходите на travelbutik.ru и бронируйте прямо сейчас свой отдых зимой на море! И да, в ОАЭ отличный шоппинг!



замороженные подсолнухи от Kenji Shibata

Подобные произведения из люда и флористики появляются и на площадях нашего городка в канун новогодних торжеств. Но, как этот вид творчества показывает художник со Страны Восходящего Солнца – это реально креативно и здорово! Впрочем, смотрите сами далее.

Kenji Shibata

Кэндзи Сибата, японский художник, замораживает красивые и красочные цветы в больших блоках льда, и создает тему для своих фотографий, которая является одновременно поразительно красивой и остро символичной.

Его серия фотографий “Locked in the Ether” показывает живые цветы буквально застывшими во времени, они срезаются и сохраняются замороженными во льду, чтобы с одной стороны сохранить, а с другой стороны уничтожить их неземную красоту.

Помещая цветы в ледяной плен, Кэндзи Сибата дает им ощущение акварельной живописи. И эти фотографии реально смотрятся как цветовые натюрморты сделанные мазками масляной краски. Некоторые цветы, однако, начали оттаивать во льду, создавая контраст между замороженными красавицами внутри и быстро увядающими мертвыми цветами за пределами твердого льда.

замороженная красота от Kenji Shibata

Вроде бы идея такой фотосессии и не нова, но японский художник смог подобрать такие живые цветы, что эти фотографии вызывают восхищения.
Чрезвычайная чувствительность и чувства Кэндзи Сибата смотрите в его работах тут и его официальном сайте.

ледяные цветочные акварели Kenji Shibata цветы замороженные во льду от Kenji Shibata

Зима, лед, красота, цветы, искусство. Японское искусство и японский креатив опять смог удивить.
А как вам такие фотоработы? Как вам такой цветочно-ледяной эксперимент?
Я бы некоторые фотографии использовал бы при оформлении стены в гостиной, например.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий