Charlie Hebdo.Свобода слова и экстремизм.

**** Планируете поездку в другой город? У вас впереди командировка? Планируете свой отпуск, но передвигаетесь только поездом? Тогда запомните, что купить жд билет дешево вы можете всегда он-лайн на сайте alltrips.ru. Удобный поиск, удобное бронирование.



теракт против журналистов

В Европе убивают художников. В Европе убивают за свои взгляды и за свое мнение. В Европе убивают за сатиру.
Знаете, когда сегодня с раннего утра, тут у нас на Дальнем Востоке, я увидел экстренные выпуски новостей на европейских и американских телеканалах с Парижа, то я испытал шок!
70 лет спустя после окончания 2 мировой войны в Европе вновь убивают.Как убивали во времена становления Гитлера, пивных бунтов и т.д.

Да, да… я понимаю и вижу, что этот теракт против сатирической газеты «Charlie Hebdo» сделали экстремальные религиозные фанаты и все ниточки тянутся к все более усиливающемуся Исламскому государству, но у этой истории есть и вторая сторона.

Как ни странно, но подобный теракт против свободы прессы и свободы слова на руку так же крайне правым расистам Европы.

нео нацизм в европе

Не прошло и часа, а своей пресс-конференции глава надежды нео-нацистов Европы, партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, сообщает «Ислам имеет тенденцию создавать фанатиков больше, чем любая другая религии. Факты доказывают это».

И это те новые нацисты, которых поддерживает, в том числе и деньгами путинская Россия и приглашает на выборы, на аннексированные территории Крыма, в качестве наблюдателей.

Что показал теракт в Париже.

трагедия в  париже

Если бы это было для того, что бы запугать других сатириков и заставить их отказаться от противостояния нелицеприятной стороне религиозного экстремизма, то террористы потерпели неудачу. Если бы это было призывом к действию с целью вдохновения мусульман Франции к совершению аналогичных актов насилия, то они не смогли это сделать. Если бы это наказание карикатуристов во имя ислама за нарушение религиозного закона, то они не смогли.

Так что сейчас угроза свободе есть как со стороны экстремальных исламистов, так и со стороны правых нео-нацистов.

А тем временем российские пропагандиские государственные телеканалы в комментариях к трагедии в Париже уже приплели сюда и «бандеровцев-фашистов с Украины». Ну, куда же в современной путирашке без «фашиствующей Украины».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий