Македония запретила однополые браки

новые серии сериала Чернобыль

Республика Македония проголосовали за запрет однополых браков и гражданских союзов.
Парламент одобрил поправку к конституции, определяющий брак как «объединение только женщины и мужчины» в юго-восточной европейской стране.

Поправка также делает чрезвычайно трудным её отмену, для того, чтобы быть отменить в будущем и её и любые изменения к закону о браке, семьи или гражданских союзах, за это должно быть голосование большинством в две трети голосов в парламенте.

Поправка была принята большинством: 72 против 4.

Хотя она по-прежнему нуждается в дополнительном парламентском одобрении и одобрении президента, поправка, скорее всего, станет законом.

«Сегодняшнее голосование является еще одним дополнением к дискриминации, насилию и нетерпимости по признаку секс.ориентации в Македонии», — сказал Гаури ван Гулик, заместитель директора по Европе в Amnesty International.

«Македония плавает против европейской волны легализации однополых браков и европейских норм в области прав человека на равенство».

Софи ‘т Вельд, член Европейского парламента, сказал: «ЛГБТ в этой стране сталкиваются с жесткой стигмой и слишком часто сталкиваются с правонарушениями на почве ненависти».

«Правительство Македонии должны осознать, что разнообразие является источником социальной стабильности и процветания».

«Наоборот, гомофобия не смогла что-то создать или действительно решить любую другую проблему. Македонии, было бы лучше, следовать тенденции к увеличению числа стран, в мире, где по закону признаются и защищаются однополые союзы ».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий