Трое оштрафованы за призыв «сжечь геев» в Twitter

*** Решили построить коттедж? Открываете свой ресторан или магазин? Установите малый грузовой лифт от немецкого производителя. Подробности тут http://liftsd.com.ua/products/category/malie-gruzovie-lifti/ на сайте компании "Лифтсервис Днепр". Установка с гарантией. Обслуживание.



штраф за разжигание ненависти в Twitter

Трое жителей французской столицы были оштрафованы на этой неделе по обвинению в разжигании насилия в отношении ЛГБТ на Twitter. Это был первый приговор Французского суда на анти-гей злоупотребления в социальной сети.


Один из парижан был оштрафован на 300 евро ($ 348), а два других были вынуждены платить по 500 евро ($ 579) из-за использования в своих сообщениях хэштега «давайте сжигать геев на …» (# brûlonslesgayssurdu).

Данные сообщения были размещены еще в 2013 году, когда Француская Республика легализовала однополые браки. В
том же году все увидели рост гомофобии во Франции, а в конце августа того же года, twitter хэштег «Гей должен умереть, потому что ….» (# Lesgaysdoiventdisparaîtrecar) возглавил список трендов французского Twitter, заставив правительство уйти в отставку.

Жалобы на трех неназванных пользователей Твиттера было поданы организацией «Comité IDAHO» (Комитет Международного дня борьбы с гомофобией) за разжигание ненависти и насилия на основе сексуальной ориентации.

«Comité IDAHO» приветствовал это решение французского суда.

«Это значительная победа», — сказал Александр Марсель, президент «Comité IDAHO».

«Но это небольшое количество штрафа, чтобы расплатится за призывы к смерти гомосексуалистов.
Максимальное наказание за подобные преступления во Франции до года тюрьмы, а так же 45.000 евро штрафа.»

Выступая после решения суда, адвокат Филипп Шмидт сказал, что замечания, сделанные на Twitter должны рассматриваться так же, как если бы они были сделаны в любом другом общественном месте, форуме или сайте.

Когда уже за гомофобные высказывания начнут наказывать в России?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий