В Чили окончательно утвердили гражданские гей союзы

** Один из самых смешных сериалов последних 2 лет! Вы еще не видели? Тогда рассказываю, что сериал Бруклин 9-9 смотреть онлайн можно в любое время суток на сайте www.brooklyn99.net совершенно бесплатно! Новые серии появляются одновременно с Америкой! Смотрите - не пожалеете!



В Чили окончательно утвердили гражданские гей союзы

Законодатели в социально-консервативном  Чили дали окончательное согласие на  гражданские гей-союзы,  после более чем четырех лет законодательной споров.

Сенат Чили неделю назад принял законопроект  Civil Union Accordс перевесом в 25 голосов «за» против 6 голосов при трех воздержавшихся, через неделю после этого, вчера, нижняя палата одобрила законопроект.

Законопроект в настоящее время направляется обратно к президенту Мишель Бачелет, чтобы стать действующим законом.

Пресс-секретарь правительства Альваро Elizalde приветствовал принятие законопроекта как «прорыв, которым  мы гордимся как правительство».

Закон предоставляет геям  и неженатым  парам   право наследовать имущество друг друга, вступать в план медицинского партнера и получать пенсионные выплаты.

Международная Комиссия геев и лесбиянок по правам человека (IGLHRC) приветствовал данное решение.

«Это важный шаг вперед для лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и юношей и девушек чилийцев и семей, которые в настоящее время могут быть введены в жизни партнерства в соответствии с законом, который  заверил  их льготы и права», — сказала Мария Мерседес Гомес, региональный координатор программы IGLHRC для Латинской Америки и Карибского бассейна.

«В то время как этот законопроект дает гражданским партнерам  почти все права и преимущества супружеских пар, конечной  целью должно  быть полное равенство перед законом, который включает в себя возможность брака».

Карен Атала, судья и член правления Фонд Iguales, сказал: «ЛГБТ-сообщество, наши партнеры, и семьи, начинают видеть справедливость».

«Этот закон дает нам легитимность. Мы все еще работаем на получение полных прав на брак. Мы не собираемся останавливаться, пока мы не победим  и не добьемся полного  юридического признание брака».

Кстати, напомню, что именно о таких гражданских союзах (в случае с Россией – товариществах) говорил недавно и детский омбудсмен  России.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий