Фильм о талантливом гее уже собрал $100 млн. и 5 февраля выходит в прокат в России

фильм Игра в имитацию

Судя  по результатам  различных церемоний кино награждений, которые проходят с начала 2015 года,  биографический фильм  про Алана Тьюринга «Игра в имитацию»,  так и не получит каких-либо  серьезных наград  Академии (премия «Оскар») в следующем месяце.

Но этот фильм, выдвинутый  на «Оскар» в восьми номинациях, включая лучший фильм, уже сейчас  побеждает в кинопрокате.

Игра в имитацию  с 5 февраля в России

За прошлые  выходные фильм с участием Бенедикта  Камбербэтча  пересек  черту в   100 миллионов долларов по кассовым сборам  в мире. Уже сейчас фильм о талантливом гее и его трагедии  стал  самым кассовым независимым  фильмом, который был  выпущен в 2014 году.

Алан Тьюринг был ключевой фигурой во  взломе военно-морского кода  «Enigma»  нацистской Германии, который  помог  союзникам  выиграть Вторую мировую войну, но позже  Алан был привлечен  к уголовной ответственности за гомосексуализм.

Фильм очень захватывающий. Если же вы любите ощущать различные острые впечатления не только при просмотре фильмов, но и на яву, то вам надо пройти квест в реальной жизни с реальными приключениями! Соберите компанию друзей и закажите игру! Подробности все на сайте rrquest.ru.

Напомню, что Алан Тьюринг был официально помилован в Англии лишь в прошлом году.

В настоящее время на сайте Change.org  существует  петиция  с призывом к британскому правительству с просьбой о помиловании всех  49.000 человек, которые, как Тьюринг, были преследуемые как преступники.   Их репрессировали согласно британского  закона  за «грубую непристойность» (раздел 11 Закона о внесении изменений в Уголовный кодекс 1885 года, который был отменен в 1967), по  которому  их судили  за то, что они были геями.

В петиции говорится: «В то время как эти 49.000 человек  все  уже  скончался, они заслуживают справедливости и признания от британского правительства, что этот нетерпимый  закон принес не только неоправданный  позор для них, но и ужасные физический  и психический  ущерб, и потерянные годы противоправного лишения свободы  этих людей».

В России фильм  «Игра в имитацию» начнут показывать со следующего четверга, 5 февраля 2015 года. Интересно, как на этот фильм отреагируют православные маразматики, антимайдановцы и другая  «новая полиция нравов».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...