Америка будет продвигать права геев по всему миру

*** Не знаете что подарить любимому, начальнику на юбилей, коллеге на день рожденья? Выбирайте тут expedition.com.ua/catalog/ekskljuziv-2.html из огромного прейскуранта эксклюзивных подарков! Удобно оплатить он-лайн и получить с доставкой!



США будет бороться за права LGBT по всему миру

Американские законодатели в обеих палатах Конгресса в конце января 2015 года внесли законопроект о поощрении и защите ЛГБТ прав в глобальном масштабе.

Закон о защите International Human Rights создаст специального посланника в Государственном департаменте для координации усилий по предотвращению и реагированию на насилие и дискриминацию в отношении LGBT-людей во всему мире.

Законодательство продвигается Сен Эд Марком из штата Массачусетс и Вес Алан Лоуэнталем из штата Калифорния, демократами, и следует за исторической речью в Послании к стране американского президента Барака Обамы, осуждающей преследование ЛГБТ.

«Когда президент Барак Обама обращался к нации и призвал к защите свобод и прав человека LGBT-сообщества, мы призываем сделать это обязательство по всему миру», — сказал Сен Эд Марком в заявлении.

«За права ЛГБТ-сообщества, подвергающегося нападению во всем мире, мы должны стоять рука об руку в борьбе за равноправие и признание всюду».

Законопроект был впервые предложен летом прошлого года, но никогда не собирал нужное количество голосов.

   В дополнение к созданию особого ЛГБТ — посланника, закон будет требовать, чтобы Государственный департамент:

Разработал глобальную стратегию по борьбе с дискриминацией в отношении сообщества ЛГБТ;
Координировал с местными группами поддержки, правительствами, многосторонними организациями и частным сектором, в целях содействия международным правам ЛГБТ- человека;
Включить раздел, посвященный международным правам ЛГБТ — человека в ежегодных докладах Госдепа США о состоянии с правами человека в мире;

«Члены Конгресса направили четкий сигнал Государственному департаменту и администрации Обамы, что права ЛГБТ-сообщества являются правами человека, и что они поддерживают создание специального посланника, чтобы помочь положить конец гонениям на ЛГБТ»,- сказал David Stacy, представитель Комитета по правам человека.

«Я надеюсь, что в ближайшие недели, администрация создаст положение, используя его собственный авторитет, и снова продемонстрирует лидерство правительства США в продвижении прав человека по миру».

Гей секс является преступлением в 76 странах и карается смертной казнью в 10. Законы о «гей-пропаганде» приняты в трех странах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий