World Press Photo 2014 взяла фото гей-пары из России

питерские Ромео и Джульета взяли главную награду фотографов 2014

Это фотография  Джона и Алекса, гей-пары из  России в тихий  момент.

И это невероятно интимное  и атмосферное  изображение  выиграло  премию фотографов  World Press Photo (Фото «Оскар») в 2014 году сегодня (12 февраля).

Автором  изображения является фотограф из Дании Мэдс Ниссен (Mads Nissen ).

Молодежка смотреть онлайн

Данная  фотография  является частью более крупного проекта под названием «Гомофобии в России» («Homophobia In Russia»), который показывает реальную жизнь ЛГБТ-сообщества в путинской России, и её борьбу во время действия «законов против пропаганды гомосексуализма».

Сегодня в многочисленных интервью мировым СМИ (русские новостные порталы не рассказывают про эту победу) фотограф  Мэдс Ниссен сказал, что он видит это изображение, снятое в северной столице России – в Санкт-Петербурге, как историю «современных  Ромео и Джульетты».  Историю о двух влюбленных людях, которые  стоят  перед внешними силами, которые хотят отказывать им в этой  любви.

«Сегодня гомофобы и террористы  используют графические изображения для пропаганды. Мы должны ответить чем-то более тонким, интенсивным и продуманным», —  сказал член жюри  «World Press Photo» Алессия Главиано ( Alessia Glaviano) в заявлении во время объявления победителей премии за 2014 год.

Фотограф Мэдс Ниссен помимо международного признания  еще и выиграл денежный приз в  10.000 евро ($ 11. 330).

Интересно услышать реакцию на этот приз со стороны российских гомофобов и религиозных фанатиков. Интересно, этот пример фотографического искусства у них так же вызовет бурю негатива, как выступление Мадонны, Элтона Джона и т.д.?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий