Второй район Токио признает однополые пары


****
Отмечать так отмечать! Небольшой компанией или шумным банкетом? Не важно! День рождения в ресторане Усадьба это именно то, что надо вам! Вкусная кухня, отличная винная карта, дружелюбный персонал. Подробности на сайте usadba-restoran.ru.



Второй район Токио признает однополые пары

Это заявление с района  Сетагай (Setagaya) приходит спустя всего несколько дней после того, как первый в Токио район  Сибуя (Shibuya) обнародовал план по выдаче официальных брачных сертификатов для  однополых пар.

Район Токио Сетагай (Setagay)  заявил, что может последовать примеру Сибуя и признать гей-отношения как «приравненные к браку».

В воскресенье, на церемонии совершеннолетия для ЛГБТ-молодежи в Токио, мэр района Сетагай  Nobuto Hosaka сказал, что   руководство района  решило изменить свою собственную политику по отношению к однополым парам после того, как подобное голосование было вынесено на публику в районе Сибуя.

lgbt Japan

«Мы будем стремиться к созданию общества, которое ценит разнообразие и уважает права человека», —  в частности заявил  он.

В прошлый  четверг, Shibuya объявила о своих планах выпустить юридически обязывающие сертификаты для однополых пар.  Если Муниципальное собрание утвердит  устав, отделение станет первым местным самоуправлением в Японии, которое признает  однополые пары.

Конституция Страны восходящего Солнца определяет брак как «только на основе взаимного согласия обоих полов», но  официальный представитель района  Shibuya сообщил агентству Kyodo, что  сертификаты для однополых пар, это «полностью другая отделенная система» от института брака.

Район Setagaya является самым густонаселенным муниципалитетом  в Токио и известен своей чувствительностью и доброжелательностью к его ЛГБТ жителям.

lgbt Tokio

В этом районе  работает горячая линия для сексуальных меньшинств, и проводятся ежегодные семинары для должностных лиц по ЛГБТ равенству.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий