Хоккеисты из Швеции одели радужные майки и станцевали под гей гимн

*** Планируете поездку в Санкт-Петербург? Тогда обратите внимание на отличный отель Невский Централь в самом центре Северной Столицы. Уютные номера за приемлемую цену, прямо на Невском, вежливый и профессиональный персонал, завтраки. Едеет в Питер? тогда вам в Невский Централь!



шведская команда одела гей майки и спела гей гимн YMCA

Шведская  хоккейная команда в прошлую субботу (21 февраля) надела радужные  майки и станцевали YMCA в праздновании победы в  игре,  которая проходила  в поддержку ЛГБТ-прав.

Мы привыкли к тому, что хоккеисты брутальные настоящие мужики, которые не позволят себе чего-то лишнего. Мы привыкли, что они суровы и не терпят ни какой толерантности. Если битва на льду то до победы! Но видимо и в этом виде спорта грядут перемены. Хоккеисты из Швеции присоединились к движению за права геев и равноправие в спорте.

Вратарь хоккейной команды «Örebro Hockey»  Юлиус Гудачек(Julius Hudacek)  известен своими послематчевыми  выступлениями  и даже заработал себе всемирно известный twitter хэттег #HudaShow.

После того как «Örebro Hockey»  выиграли  у команды  «Frölunda Indians»   4-2 в «матче гордости» вратарь Hudacek повел своих товарищей по команде и всю аудиторию на стадионе  в танец  «Village People»,  известный с 1978 года как гей-гимн YMCA.

Перед началом игры на стадионе в  Эребру  была прочитана  лекция  о ЛГБТ в спорте, и команда призвала  болельщиков носить значки с  радугой и купить шарфы и майки гордости, которые были выпущены к этому матчу ограниченным тиражом.

«Игра Гордости это  способ для нас, чтобы показать социальную ответственность и занять четкую позицию по равноправию  ценностей. Игра Гордости больше, чем просто игра, больше, чем просто трюк «, — говорится в заявлении на сайте команды.

Просто интересно, когда же в России хоккеисты тоже станут нормальными и так же сыграют за победу равноправия в обществе.

Смотреть видео ниже производительности:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий