Парламент Словении легализовал равноправие

*** Радуйте любимых цветами! Это же так просто! Дарите букеты по случаю и просто так! Большой выбор цветов и букетов по приятным ценам вы найдете тут www.dutyfreeflowers.ru. Доставка. Весна пришла! Время дарить тюльпаны! И не только! Будьте счастливы!

Парламент Словении легализовал равноправие

Итак, Словения стала первым центрально-европейским государством, где  легализовали  однополые браки.

Парламент страны во вторник (3 февраля 2015 года) продлил  все брачные права, в том числе усыновления, и для гей-пар,  путем голосования. «За» равноправие проголосовал 51 депутат, «против» же были  28, и пять депутатов так и не определились со своей позицией (воздержались).

Лидер партии «Объединенные левые» (United Left MP)   Матей Ватович (Matej Vatovec)  сказал, что Парламент выступил в поддержку того, что  Словения стала  «по-настоящему толерантным государством»  и теперь все в обществе равны.

«Сегодня Словения вошла в 21-й век», —  сказал он.

Матей Ватович представил законопроект в Парламенте Словении с поддержкой крупной партии в правящей коалиции. Но правоцентристские партии выступили против этой меры, заявив, что это подорвет традиционные семейные ценности (кто мне скажет когда-нибудь, что это за такие традиции?).

Ранее в тот же день, около 2.000 человек собрались перед зданием парламента в знак протеста против данного «равноправного» законопроекта, и заявили, что будут инициировать  ходатайство о проведении референдума, чтобы предотвратить его реализацию.

Референдум может быть проведен в Словении, если петиция соберёт более 40 000 подписей. Но, как показывают опросы, в этой европейской стране сейчас больше сторонников равноправия, чем «традиционалистов». Так что даже если и референдум пройдет, то многие уверены, что равноправие победит.

Теперь ждем, какая страна следующая признает равноправие.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

One thought on “Парламент Словении легализовал равноправие

  1. 08.03.2015 at 9:24 пп

    Спасибо!Очень интересная статья!

Добавить комментарий