Гомофобы Риги пытаются сорвать ЕвроПрайд 2015

***** Вы планируете провести несколько дней в Москве? В отпуск или по работе? Забронируйте номер в гостинице на первомайской "ПАРКОФФ". От 3,5 тыс. за сутки за двухместный номер в шаговой доступности от метро Арбатско-Покровской линии. За 20 минут вы доедете до центра Москвы. В номерах уютная обстановка, бесплатный wi-fi, цифровые тв-каналы. завтрак включен в стоимость номера. Подробности, фотографии номеров, схема проезда на сайте отеля hotel-parkoff.ru.



Европрайд 2015

Группа «не-гомо» активистов пытается убить ЕвроПрайд 2015, который должен быть проведен в столице Латвии — Риге.

Называя себя «антиглобалистами» (Antiglobālisti), гомофобные активисты, похоже, нашли способ сделать так, что бы запланированный на 20 июня 2015 года европейский фестиваль гордости не состоялся вообще.

Когда «Мозаика», группа по защите прав геев, запланировали ЕвроПрайд в этом году и обратились в Рижскую Думу за согласованием 20 февраля — они получили шок.
Кампания «традиционных ценностей» уже забронировали те места и в тоже время, где планировался ЕвроПрайд, на протесты против «сексуальных отклонений и различных извращений, а также других странных вещей».

Antiglobālisti использовали лазейку чтобы обойти правила, которые говорят о том, что разрешения надо получать только за 4 месяца. Они превратили свое мероприятие в недельный фестиваль, начиная до и заканчивая после Европрайда, что позволяет им первыми подавать просьбу на даты и места.
Хотя не совсем ясно, за что выступает группа , они создали веб-сайт NoHomo.lv, где говорится о том, что они выступают за «традиционные ценности» и анти-Европу.

На их сайте, они утверждают,: ‘Homosexuality is a disease. Homosexuality is treatable.’

«Они обвиняют нас в том, что мы хотим уничтожить естественную латвийскую семью», — сказал Gay Star News Каспарс Zalitas, сопредседатель Европрайда 2015.

«Мы были очень удивлены, они нашли лазейку в законе. Это означает, что без специального творческого мышления, у нас нет альтернативы в данный момент».
Когда «Мозаика» пожаловалась в городской совет на то, что антиглобалисты забронировали места под свои события специально, что бы остановиться их и что бы сорвать ЕвроПрайд, власти сделали немного, чтобы помочь.

группа прав геев Мозаика Рига Латвия

Zalitas сказал: «Мы считаем, что идея справедливости и прав человека, в конце концов, победит. Нам очень грустно, что эта ситуация случилась, потому что они знали, что это событие произойдет. Спустя 10 лет после первого парада в этой стране, есть еще драма».

«Пожалуйста, приезжайте на Европрайда, в Риге — это именно то, что нам нужно больше всего. Мы должны показать, латвийскому обществу, что есть международное ЛГБТ-сообщество, которое стоит за правами человека. Европрайд никогда не был так близок к России, и чем больше будет на нем людей, тем лучше наши голоса будут услышаны».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...