Законодатели Японии искоренят гей-дискриминацию к Олимпиаде 2020

Олимпиада в Токио 2020

Японские законодатели во вторник (17 марта) сформировали межпартийную группу по искоренению анти-гей дискриминации в стране к  Олимпийским играм 2020, которые пройдут в Токио.

Hiroshi Hase

Hiroshi Hase

Хироши Хасе (Hiroshi Hase), лидер комитета и представитель Либерально-демократической партии (ЛДП), сказал, что они хотят избежать повторения бойкотов Олимпиады, которые были в Сочи из-за принятого в России  анти-гей закона.

Напомню, что в Японии сейчас растет поддержка равенства. В частности несколько районов Токио готовятся признать однополые браки.

После протестов и бойкота  мировыми  лидерами  церемонии открытия Олимпиады в Сочи в прошлом году, Международный олимпийский комитет в декабре 2014 года добавил сексуальную ориентацию в  свою политику в области борьбы с дискриминацией.

Межпартийная группа  японских законодателей начнет свою работу  со встречи с членами ЛГБТ сообщества и изучение законов о  сексуальной ориентации в других странах.

Тридцать восемь законодатели вошли в состав комитета по данным  на сегодня, в том числе 13 от правящей ЛДП партии и 12 от оппозиции.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий