Гомофобная политика России потерпела полное фиаско в ООН

*** Планируете переехать из гомофобной России в цивилизованную Европу? Пришло время покупать европейскую недвижимость! Заходите на сайт http://euro-place.ru и выбирайте дом или квартиру. В частности есть недорогие квартиры в гейфрендли Испании.



Гомофобная позиция России потерпела фиаско в ООН

Россия потерпела полное фиаско со  своей гомофобной инициативой в ООН.

Попытка заблокировать льготы для сотрудников Организации Объединенных Наций, которые состоят в однополых браках, была неудачной для представителя Российской Федерации.

Вечером во вторник (по нью-йорскому времени)  комитетом по бюджету Генеральной Ассамблеи ООН российский проект резолюции  был отклонен.

Российскому проекту не помогло пройти голосование даже ожидаемая поддержка представителей гомофобных  азиатских и африканских режимов, Белоруссии и некоторых постсоветских государств,  на которую  особенно делали ставку  дипломаты из Путирашки.

Как сообщили новости русскоязычного американского телеканала RTVi, российскую резолюцию, которая была направлена на отмену практики льгот для состоящих в однополых браках, введённой еще в июле прошлого года по личному указанию генсека ООН Пан Ги Мун, отклонили 80 государств, за резолюцию проголосовали представители 43 стран  (в том числе Сирии, Ирака, Белоруссии, Ирана, Саудовской Аравии и т.д.), воздержались  –  37 стран.

Нужно напомнить, что в начале этого месяца Виталий Чуркин, постоянный российский представитель в ООН, попытался вмешаться в естественный процесс признания равенства партнерских прав всех работников ООН, в том числе и представителей LGBT-сообщества.

Тогда представитель России утверждал, что решение генерального секретаря ООН противоречит тому, что ранее было принято резолюцией Генеральной Ассамблеи, где говорится о том, что семейное положение работников ООН определяется «на основе законов того государства, гражданином которого сотрудник является». Особенно подчеркивая то, что это совсем не гомофобия Чуркин все же утверждал, что «граждане Российской Федерации мужчины могут быть только женаты, а женщины – только замужем, и ни как иначе».

Как сообщает официальное «Радио ООН»: «Пан Ги Мун, генсек ООН,  выразил свою  благодарность всем тем, кто подтвердил его  полномочия, утвержденные Уставом ООН. Ведь  ими  именно он и руководствовался, когда издал  административный бюллетень по поддержке LGBT-сотрудников в июле прошлого года».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий