Район Токио первым в Японии признал однополые браки

первый район Токио легализовал однополые браки

Сибуя в Токио стал первым специальным районом города, который официально признает однополые пары в Японии.

Это большой шаг вперед для прав ЛГБТ-общества в такой традиционной и консервативной стране.

Районное собрание Сибуя в прошедший вторник (31 марта) подавляющим большинством голосов высказалась в пользу выдачи сертификатов о признании однополых союзов, как «эквивалента брака» и предоставления однополым семьям право на наследство жилья и право на посещение в больнице.

Мэр особого района Токио Сибуя Тошитаке Кувахара (Toshitake Kuwahara) сказал, что принятие разнообразия соответствует дружественный, живой характер района, который хорошо известен своими бутиками, живой музыкой, различными стартапами и более 11.000 не-японских зарегистрированных жителей.

Он говорит, что молодые ЛГБТ люди жили в страхе, беспокоясь о своем будущем и в борьбе с неуверенностью в себе.

«Это реальность», — сказал он журналистам сразу после голосования в районном собрании Сибуя. «Цель состоит в реализации общества, в котором каждый может жить в надежде».

Первые сертификаты, как ожидается, будут выпущены и выданы в июле, и хотя это применимо только к району Сибуя и не являются юридически обязательными, имена владельцев сертификатов будут опубликованы на сайте района.

Когда планы по данным сертификатам были опубликованы в прессе в прошлом месяце, они вызвали небывалые национальные дебаты о правах ЛГБТ, и проложили начало для аналогичных мер в других районах и городах Японии.

В настоящее время положение о сертификатах для однополых браков находятся на рассмотрении в двух других специальных районах в Токио и в городе Иокогама.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий