Папа Римский отвергает посла гея из Франции

Папа Римский Франциск

Президент Франции Франсуа Олланд считает Лорана Стефанини «одним из лучших дипломатов».

Папа Римский Франциск, как сообщается, отказался принять назначение нового посла Франции, потому что он является открытым геем.

Лоран Стефанини (Laurent Stefanini) , близкий помощник президента Франсуа Олланда, был номинирован на пост посла Франции в Ватикане в начале января, но Ватикан до сих пор не принимает верительные грамоты.

Все посланники, как правило, принимаются в течение шести недель, и, как Ватикан явно не отказывает в полномочиях новому послу, длительное молчание принимаются как отказ.

Во французских СМИ широко сообщалось, что отказ произошел из-за сексуальной ориентации Стефанини, в частности в издании «Le Journal Du Dimanche» со ссылкой на источники в Ватикане пишут, что это «решение, принято самим папой».

Олланд выдвинул Стефанини, так как он считал его «одним из лучших дипломатов Франции».

Папа Римский Франциск является сторонником широких взглядов с одной стороны, у него менее предвзятая позиция о гомосексуализме, чем у его предшественника Папы Римского Бенедикта XVI, который считал, что геи это «отступничества человеческой природы».
Но лидер католической церкви по-прежнему выступает против однополых браков и усыновления детей однополыми парами, и ранее в этом году, сравнил транссексуалов с ядерным оружием против человечества.

Ватикан до сих пор отказывается комментировать ситуацию с геем послом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий