Знаменитая лесби пара сыграла свадьбу в Японии

первая лесби свадьба знаменитостей в Японии

 «Мы провели свадебную церемонию, так что подобная акция может стать легче для других, чтобы сделать то же самое в будущем».

Знаменитые лесбиянки поженились в символической церемонии в Токио в воскресенье (19 апреля) на фоне растущих вызовов за легализацию однополых браков в Стране Восходящего Солнца.


Актрисы Ayaka Ichinose, 34 лет, и Akane Sugimori, 28-ми лет — одетые в белые свадебные платья — связали себя узами брака на глазах у 80-ти родственников и друзей.

«Мы провели свадебную церемонию, так что он может стать легче для других, чтобы сделать то же самое в будущем», рассказала Сугимори прессе после церемонии в Синдзюку.

Она сказала, что они будут пытаться зарегистрировать свой брак официально в муниципалитете, но ожидается, что их прошение должно быть отвергнуто.

Сугимори добавила, что они хотели бы , растить детей вместе. «Приемных детей» или своих детей, которые родятся при помощи суррогатной матери и отца.

«Мы встретились в баре в Токио в районе Синдзюку в октябре 2012 года» — сказала Сугимори газете «Asahi Shimbun» ранее в этом месяце.

Вскоре после этого, я сказала своей возлюбленной: «Я хочу на тебе жениться». Я видела, как она тоскует по свадебной церемонии, и я хотела осуществить её мечту.

В марте район японской столицы Сибуя стал первым районом местного самоуправление в консервативной стране, признавшей «как эквивалент брака» однополые союзы и в котором совсем скоро, в июне, начнут выдавать «Партнёрские сертификаты».

Ichinose сказала, что ей «очень понравилась церемония» и они рассматривают переезд в район Сибуя на постоянное место жительства.

Но она отметила, что, сертификаты действительны только в Сибуя, то не было бы много случаев, в которых они были бы полезны

Два других района Токио и один город в Японии в настоящее время рассматривают возможность принятия аналогичных мер для однополых браков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...