Поддержка однополых браков среди молодых южнокорейцев выросло в 2 раза в течение 4 лет

*** Отличный сайт "Мир возможностей" ! Загляните! тут не только о том, кто ж такой Князев Геннадий Сергеевич Краснодар . но и узнать много интересного про бизнес, интернет и инвестиции.
Заходите на vozmojnosti.org !



Права GBT в Южной Корее

  Южнокорейцы стали более терпимо относится к гомосексуализму и стали более благоприятны к однополым бракам, по данным ежегодных опросов, проведенных в течение последних четырех лет.

Количество респондентов, которые отозвались о гомосексуализме без каких-либо отрицательных оговорок, увеличилась с 15,8% в 2010 году до 23,7% в 2014 году. В тот же период процент, тех, кто поддержал легализацию однополых браков, вырос с 16,9 до 28,5.

Институт политических исследований Асан интерпретировал это изменение в отношении к геям, как о, что консервативная страна «укрепляет свои демократические и либеральные ценности».

Асан опрос, проведенный в декабре 2014 года, показал сходные результаты, с 32,8% респондентов, показывающих открытость по отношению к ЛГБТ.

Это изменение отношения было особенно заметно среди молодых респондентов.
Некоторые из 26,7% респондентов в возрасте от 20 лет высказались положительно о гомосексуализме в 2010 году. И в два раза их стало больше в течение четырех лет, в 2014 году положительно сказали о гомосексуализме уже 47,4%.

Но респонденты в возрасте 50 лет и старше не меняют свои взгляды существенно.

 Молодые южные корейцы стали также более благоприятными к однополым бракам. В 2010 году 20,7% респондентов в возрасте от 20 до 30 лет, поддержал легализацию однополых браков. В 2014 году эта цифра увеличилась почти в два раза до 40,4%.

Опрос показал, что религия играет важную роль в определении отношения респондентов к ЛГБТ. 70,6% протестантов выражали сомнения по поводу ЛГБТ, в то время как 39,6% из тех, кто не ассоциировал себя с какой-либо религией, были более восприимчивы к ЛГБТ и ответили, что у них нет никаких оговорок.

Интересно, что значительное расхождение наблюдается между католиками и протестантами, 49,4% католиков не выражают никаких оговорок в ЛГБТ вопросе.

В то время как корейское общество в целом понимает проблемы с ЛГБТ вопросами, значительная часть Южной Кореи говорят о том, что права ЛГБТ-человека не соблюдаются.

Согласно проведенному в августе 2014 года опросу общественного мнения Институтом Асан, только 9,6% респондентов ответили, что ЛГБТ права соблюдаются, в резком контрасте с подобными вопросами о соблюдении прав женщин (63,1%), пожилых людей (54%) и детей (52,5%).

Результаты также показали, что многие южные корейцы не имеют четкого понимания ЛГБТ прав в контексте прав человека, а 28,3% респондентов заявили, что они не знают или отказались отвечать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...