Светодиодная подсветка в интерьере

светодиодная подсветка в интерьере

Сегодня уже никого не удивишь светодиодами — так прочно они вошли в нашу жизнь. Их можно увидеть не только в составе различной бытовой техники и электрических приборах, но и на билбордах, фасадах зданий. По сути своей светодиоды — это полупроводниковые устройства, излучающие свет в результате воздействия электрического тока. С течением времени светодиоды начали появляться даже в интерьерах обычных квартир и домов.

И если раннее в качестве дизайнерских решений использовались только светодиодные лампы, то сейчас практически везде применяется светодиодная подсветка.

В большинстве случаев для декора интерьера приобретают светодиодные ленты или шнуры. Светодиодная лента представляет собой плоскую и гибкую плату, на которой находятся светодиоды. Угол свечения таких лент составляет 120 градусов. Благодаря тому, что их изготавливают на липкой основе, ленты можно прикрепить практически на любую поверхность. Ленты из влагостойкого материала, используются в местах с повышенным уровнем влажности, таких как бассейны и джакузи.

Светодиодные шнуры (дюралайты) — это шнуры цилиндрической формы из полимерного материала со встроенными внутрь светодиодами. Они бывают как прозрачные, так и цветные. Дюралайты излучают свет в плоскости 360 градусов.

Применение светодиодов в качестве элементов декора имеет целый ряд преимуществ. С их помощью можно воплотить в жизнь даже самые смелые и сложные задумки: создать подсветку мебели, лестниц, пола, натяжного потолка, подчеркнуть красоту отдельных элементов интерьера, выгодно расставить акценты. Популярность светодиодных лент и шнуров объясняется еще и тем, что они абсолютно не требовательны к обслуживанию, никогда не перегорают, а также позволяют в значительной мере снизить расход электроэнергии. Светодиодная подсветка помогает визуально изменить объем помещения, придать интерьеру определенное настроение, а также воплотить в жизнь даже самые сложные дизайнерские проекты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий