Пан Ги Мун поддержал Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией

17 мая

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун появляется в видео запущенном к Всемирному Дню борьбы с гомофобией и трансфобии, который отмечается по всему миру 17 мая.

Данное видео показывает реальных ЛГБТ людей со всего мира в своих домах и на рабочих местах. Видео бросает вызов общепринятым «этикеткам» и призывает вас посмотреть на то, что за приклеенными этикетками находятся просто нормальные люди, живущие повседневной жизнью.
Видео было запущено на Таймс-сквер в Нью-Йорке, где она будет играть в течение дня 14 мая, и на YouTube.

Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, сказал: «Мы все должны быть оскорблены тем, когда люди страдают от дискриминации, нападения или даже убийства просто потому, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или транссексуалы. Мы все должны выступать против того, когда кого-то арестовывают и сажают в тюрьму, потому что они просто кого-то любят или, как они выглядят».

«Это один из самых больших заброшенных правозащитных проблем нашего времени».

Он добавил: «Некоторые могут противостоять изменениям. Они могут говорить про культуры, традиции и религии, чтобы защитить статус-кво. Такие аргументы были использованы, чтобы попытаться оправдать рабство, детские браки, изнасилование в браке и т.д.»

«Я уважаю культуру, традиции и религию, но они никогда не могут оправдать отрицание основных прав. Я обещаю лесбиянкам, гомосексуалистам, бисексуалам и трансгендерным, что они станут членами большой человеческой семьи: я с вами. Я обещаю, что в качестве Генерального секретаря Организации Объединенных Наций я буду денонсировать атаки против вас, и я буду продолжать поддерживать лидеров прогресса».

Напомню, что 17 мая отмечается как Международный день борьбы с гомофобией уже 25 лет. Во многих странах мира этот день отмечают на государственном уровне. В России широко этот день стали отмечать последние 7 лет.

И в этом году 17 мая мероприятия приуроченную к Дню борьбы с гомофобией пройдут в Хабаровске, Находке, Томске, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге, и в других городах России.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий