Что приготовить на десерт?

Что приготовить на десерт

Десерт – это не только завершающая часть трапезы, но и зачастую самая вкусная ее составляющая. Десертом можно порадовать вторую половинку или гостей, кроме того, не обязательно, чтобы для этого был праздник. Десерт – сам по себе уже залог хорошего настроения.


Сегодня рецепты блюд на любой вкус в изобилии имеются в Интернете, есть даже диетические варианты. Из относительно простых, но вкусных, можно выделить панна котту – итальянский легкий десерт на основе сливок. По существу, речь идет о сливочном пудинге, который поливают сиропом или украшают шоколадом и фруктами. Приготовить его не составит труда: необходимо взять двести миллилитров молока, семьдесят грамм сахара, пятьсот миллилитров жирных сливок и десять грамм желатина. Сливки, молоко и сахар доводят до кипения, после чего варят еще пятнадцать минут. После остывания добавляют желатин и ставят в холодное место для того, чтобы смесь застыла. Такой десерт можно подавать как с фруктами, так и с любыми другими добавками.

Популярные рецепты со всего мира

Пожалуй, не найти на Западе десерта популярнее, чем чизкейк. Это творожный или сырный десерт, который бывает как запеченный, так и сырой. Чаще всего готовят первый вариант. Для него необходима мука (двести грамм), одно яйцо, ложка молока, сто грамм масла, семьдесят грамм сахара, немного разрыхлителя для теста и соль по вкусу. Для начинки же понадобится творог (примерно двести грамм), двести грамм сахара, четыре яйца, один пакетик сухого пудинга, двести грамм молока. Также можно добавить для лучшего эффекта джем или варенье. Смешиваем все ингредиенты для теста и ставим наш чизкейк в духовку на пятнадцать минут. Далее достаем и остужаем, после чего выкладываем верхним слоем крем и снова отправляем в духовку.

Не менее популярен итальянский десерт тирамису. Готовить его просто, главное, чтобы под рукой было двести грамм сыра Маскарпоне, два яйца, пачка крошащегося печенья, черный шоколад и сахарная пудра. Все ингредиенты смешиваются и укладываются слоями, а далее отправляются в холодильник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий