В Варшаве снесена Радуга Толлерантности

*** Вы не пропустите ни одного классного исторического фотоснимка если купите объектив Nikon 70-200 f4. Прочтите обзор об этом объективе на сайте radojuva.com.ua. Там много различных фото мыслей.

Радуга толлерантности в Варшаве

Знаковая art-установка в виде Радуги в столице Польши, Варшаве — символ ЛГБТ толерантности — была снесена.
Несколько сотен человек наблюдали в ночь на четверг (27 августа 2015 года), как пластиковые цветы были вырваны, и металлическая опора объекта была демонтирована.

9 метровая Радуга Толерантности была установлена в Варшаве в 2012 году в честь празднования председательства в ЕС Польши в Брюсселе. Она была установлена на площади Спасителя, где она стала символом толерантности — и одной из точек противоречий и противостояния в обществе.
Политик Станислав Пьета жаловался, что «отвратительная радуга обидела чувства верующих» — она находится рядом с католической церковью – священник описал ее как «символ девиаций».

Art – установка была сожжена на этой площади семь раз в течение трех лет, в последний раз в декабре прошлого года.
«Ни одна другая art- установка не вызвала в стране такой общенациональной дискуссии, ни поляризовала общество до такой степени, в течение десятилетий» – отмечало «Радио Польша».

В Варшаве снесли Радугу

«Я думаю, что радуга была зеркалом [для нашего общества]» — сказал художник Julita Wojcik, который и создал этот art-объект.
«LGBT- группы сказал мне, что Радуга сделала больше, чем они пытались сделать в течение многих лет в Польше».

Городские власти, ранее поддерживали существование Радуги, и по контракту объект должен был оставаться на площади до декабря 2015 года.

Право собственности на спорное произведение искусства теперь переходит Центру современного искусства Польши.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий