В Варшаве снесена Радуга Толлерантности

*** Вы не пропустите ни одного классного исторического фотоснимка если купите объектив Nikon 70-200 f4. Прочтите обзор об этом объективе на сайте radojuva.com.ua. Там много различных фото мыслей.

Радуга толлерантности в Варшаве

Знаковая art-установка в виде Радуги в столице Польши, Варшаве — символ ЛГБТ толерантности — была снесена.
Несколько сотен человек наблюдали в ночь на четверг (27 августа 2015 года), как пластиковые цветы были вырваны, и металлическая опора объекта была демонтирована.

9 метровая Радуга Толерантности была установлена в Варшаве в 2012 году в честь празднования председательства в ЕС Польши в Брюсселе. Она была установлена на площади Спасителя, где она стала символом толерантности — и одной из точек противоречий и противостояния в обществе.
Политик Станислав Пьета жаловался, что «отвратительная радуга обидела чувства верующих» — она находится рядом с католической церковью – священник описал ее как «символ девиаций».

Art – установка была сожжена на этой площади семь раз в течение трех лет, в последний раз в декабре прошлого года.
«Ни одна другая art- установка не вызвала в стране такой общенациональной дискуссии, ни поляризовала общество до такой степени, в течение десятилетий» – отмечало «Радио Польша».

В Варшаве снесли Радугу

«Я думаю, что радуга была зеркалом [для нашего общества]» — сказал художник Julita Wojcik, который и создал этот art-объект.
«LGBT- группы сказал мне, что Радуга сделала больше, чем они пытались сделать в течение многих лет в Польше».

Городские власти, ранее поддерживали существование Радуги, и по контракту объект должен был оставаться на площади до декабря 2015 года.

Право собственности на спорное произведение искусства теперь переходит Центру современного искусства Польши.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...