Простые фаршированные шампиньончики

рецепт фаршированных грибов

Не знаю почему, но именно зимой мне хочется побольше грибов в рационе. Сегодня я расскажу вам про простой рецепт довольно вкусных фаршированных шампиньонов.

Этот рецепт хорош и тогда, когда вам надо приготовить «что-то вкусное» к приходу большого количества гостей. Да, конечно же, можно и пиццу или вкусные роллы заказать с доставкой для всех, но поверьте, и эти грибочки фаршированные понравятся всем вашим друзьям.

Сочетание свежей петрушки, лимона, хрустящих хлебных крошек и сыра – это просто вкусно.

фаршированные грибы простой рецепт

Ингредиенты

3 столовые ложки вкусного сливочного маслица
2 зубчика ядреного чесночка, очищенного и рубленого
2 пучка свежей петрушки, которую нарезаем в фарш
1 упаковочка хрустящих хлебных крошек (простые панировочные сухари)
200 граммов мелко измельченного сыра (лучше, конечно же, пармезан)
Ложка молотого жгучего красного перца
Сок из половинки лимона
Немного соли, по вашему вкусу
1 килограмм свежих шампиньонов с удаленными ножками.

простой рецепт фаршированных грибочков

Готовим

В маленьком сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем зубчики ядреного чеснока и готовим до его мягкости, примерно 2 минутки .

В миску влить топленое масло и смягченный чеснок. Добавить фарш из петрушки, хлебные крошки, сыр, измельченный красный перец, лимонный сок и соль. Смешайте до единой консистенции.

На пергаментную бумагу на противень поместить грибы несколько сантиметров друг от друга полостями вверх.

Выкладываем по 1-2 чайной ложки смеси в каждую из грибную лунку. Выпекаем в течение 15 минут, пока вершины не станут слегка золотистого цвета.
И сразу же подавать гостям.

грибочки фаршированные

Все быстро, просто, вкусно!
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...