Простые фаршированные шампиньончики

рецепт фаршированных грибов

Не знаю почему, но именно зимой мне хочется побольше грибов в рационе. Сегодня я расскажу вам про простой рецепт довольно вкусных фаршированных шампиньонов.

Этот рецепт хорош и тогда, когда вам надо приготовить «что-то вкусное» к приходу большого количества гостей. Да, конечно же, можно и пиццу или вкусные роллы заказать с доставкой для всех, но поверьте, и эти грибочки фаршированные понравятся всем вашим друзьям.

Сочетание свежей петрушки, лимона, хрустящих хлебных крошек и сыра – это просто вкусно.

фаршированные грибы простой рецепт

Ингредиенты

3 столовые ложки вкусного сливочного маслица
2 зубчика ядреного чесночка, очищенного и рубленого
2 пучка свежей петрушки, которую нарезаем в фарш
1 упаковочка хрустящих хлебных крошек (простые панировочные сухари)
200 граммов мелко измельченного сыра (лучше, конечно же, пармезан)
Ложка молотого жгучего красного перца
Сок из половинки лимона
Немного соли, по вашему вкусу
1 килограмм свежих шампиньонов с удаленными ножками.

простой рецепт фаршированных грибочков

Готовим

В маленьком сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем зубчики ядреного чеснока и готовим до его мягкости, примерно 2 минутки .

В миску влить топленое масло и смягченный чеснок. Добавить фарш из петрушки, хлебные крошки, сыр, измельченный красный перец, лимонный сок и соль. Смешайте до единой консистенции.

На пергаментную бумагу на противень поместить грибы несколько сантиметров друг от друга полостями вверх.

Выкладываем по 1-2 чайной ложки смеси в каждую из грибную лунку. Выпекаем в течение 15 минут, пока вершины не станут слегка золотистого цвета.
И сразу же подавать гостям.

грибочки фаршированные

Все быстро, просто, вкусно!
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий